首页 > 行业资讯 > 查看内容

酒吧新星,“Vocktail”虚拟鸡尾酒用VR颠覆你的饮酒体验

2018-03-14 13:33:46|来源: AR联盟

  新加坡国立大学研究人员研发出一种“Vocktail”—virtual cocktail,虚拟鸡尾酒。据AR联盟了解,今年4月,Vocktail将在伦敦举行的“Future Tech Now and Virtual Reality Show”上公开亮相,希望在不久的将来推向市场。

  “Vocktails”可以让消费者以为自己正在喝的是酒而不是水。“Vocktails”通过一个高科技的马提尼杯,可以释放香味并把气味喷射到饮用者的脸上,并利用舌头上的电脉冲来刺激味蕾,来产生酒的味道。这种玻璃杯专门用来混淆用户的嗅觉和味觉,能够让水品尝起来就像是酒。饮用者可以通过一款手机APP来控制相关的功能,他们只需按几下,就能调配出各种鸡尾酒。
 
 

  马蒂尼玻璃杯的底座搭配了三个气味筒和三个微型气泵。这种“气味分子”可以改变饮用者的味觉。例如,用水果香味来模拟酒水,或者用柠檬香味模拟柠檬水。玻璃杯边缘有两个电极条,它们可以发出电脉冲刺激味蕾并模拟不同的味道,比如180微安可以模拟酸味,40微安是咸味,80微安则是苦味。玻璃杯底部有LED灯,用户可以选择颜色。研究员介绍,不同的颜色可以进一步加强味觉,比如蓝色给人一种咸味的感觉,绿色则是酸味的感觉。你可以使用真正的酒精来增加口味,或者只是使用水,然后这将完全改变你对饮品的感知。”
 





  新加坡国立大学项目首席研究员Nimesha Ranasinghe博士表示:“我最初是想把味道和气味引入虚拟现实之中,并将其作为我博士研究的一部分。”Ranasinghe博士希望这项发明在未来可以帮助节食人群,或者帮助人们减少摄入卡路里。他补充说:“我们可以模拟任何饮料的味道。消费者通过增强口味来享用他们的饮料或食物。这也可以用于酒吧,比如你想让你的鸡尾酒味道更咸一点,或者是想戒酒的人。”
联盟会员
合作伙伴
公众平台