首页 > 行业资讯 > 查看内容

谷歌智能手机AR摄像头:具备对名人“明码标价”的增强现实功能

2018-03-13 15:59:17|来源: AR联盟

  据媒体报道,谷歌Pixel智能手机中的Google Lens已经具备对诸如明星、政治家等知名人物“明码标价”的增强现实功能,但谷歌尚未具体公布Google Lens的识别能力。

  例如,当使用Pixel2智能手机打开Lens对演员Dave Chappelle进行扫描时,其演艺生涯和作品就会显示,甚至还会显示他当前的身价。
 

  半月之前,谷歌计划将Google Lens扩展至安卓和iOS设备上的Google Photos APP上。在上星期二时,Lens被添加进安卓设备上的Photos APP中,但并未添加到iOS的Google Photos以及内置了Google Assistant的安卓手机上面(Pixel手机除外)。在Photos APP中,Lens可以识别名片中的信息,并创建新的联系方式。而且,还可以识别艺术品、地标、广告和动植物上的信息。

  但是,通过Photos APP使用Lens和在Pixel手机中使用Lens的方法不同,前者必须要扫描拍摄的照片,后者则只需要打开相机镜头就可以使用Lens功能。而且,通过Google Assistant打开的Lens
可以识别出相关名称和物体,如街道标志、窗帘衣物等,并给用户提出相关建议,可以对名人进行扫描,而如果是在Photos APP中扫描照片,Lens可能会“无法识别”。此外,Assistant中的Lens还具有记忆视觉搜索和翻译文本的功能。

  尽管Lens的识别率挺高,但是有时也会犯错,比如从远处扫描一只猫时,它可能会将其识别成毛毛虫或老鼠。
 

 
联盟会员
合作伙伴
公众平台