首页 > 行业资讯 > 查看内容

苹果将在5月对AR-VR眼球追踪、OLED等技术展开分享

2018-03-13 10:30:18|来源: 映维网

  Display Week将于5月20日-5月25日期间在美国洛杉矶举行,而数名苹果工程师将参加本届大会并进行主题演讲。对于主题演讲的话题,包括增强现实,虚拟现实,微型LED和OLED等等。苹果显示光学与平台技术总监Cheng Chen负责的主题演讲将涵盖三个话题:OLED,AR/VR中的眼动追踪,以及蓝光LED。
 

  尽管iPhone 8和iPhone X对AR的支持有限,但苹果的入场进一步暗示了他们正在研发AR头显的传言(预计在2020年或以后发货)。这款设备的控制方式有可能是Siri命令,触控,以及头部姿势的结合,而且搭载代号为“rOS”的操作系统。传闻中的苹果AR头显为一体化设备,完全独立于iPhone,与苹果手表不同。

  更令人在意的是微型LED这一话题,因为苹果一直以来仅在专利申请中提及对这一技术的兴趣。这家公司一再暗示AR可穿戴设备的存在,比如高级副总监Eddy Cue在参加SXSW大会期间就多次回避了相关问题。

  与当前用于iPhone X的OLED技术相比,微型LED是一项进步,因为其能够优化亮度,对比度和响应速度。苹果最快有可能在今年的产品上应用微型LED技术,但OLED的产能在最近才刚刚达到iPhone等产品的需求量。
联盟会员
合作伙伴
公众平台