首页 > 行业资讯 > 查看内容

未来5年增强现实和虚拟现实市场前瞻

2018-03-09 14:18:44|来源: AR联盟

       增强现实(AR)市场在2018年的估值为111.4亿美元,预计到2023年将达到605.5亿美元,期间增长率为40.29%。
 
       在医疗保健领域,对AR设备的需求不断增长,零售和电子商务对AR的需求不断增长,增强现实市场的投资增长是增强现实市场发展的主要驱动力。有限的用户界面(UI)影响了AR应用的导航性能发挥。有限的处理能力、更少的存储空间、有限的移动电话中存储卡的大小,以及数字网络的各种基础设施质量将制约AR市场的增长。

 
 
       虚拟现实市场在2018年估值为790亿美元,到2023年预计将达到340.8亿美元,期间增长为33.95%。虚拟现实市场发展的主要驱动因素是游戏和娱乐的高普及率,虚拟现实市场的巨大投资,技术和数字化的进步,以及虚拟现实设备的性价比。对于VR设备整体性能的低分辨率、低运动性、显示延迟和能耗等方面的健康问题是VR市场的主要制约因素。
 
       对在企业中使用头戴式显示器进行指导和培训,很可能会促进AR市场上头显销售量的增长。AR智能眼镜预计将主要用于增强现实市场中的头显上。VR 头显的主要应用集中在游戏和娱乐上,预计将在未来五年内主导市场。索尼(Sony)、Oculus、宏达电(HTC)、三星(Samsung)、谷歌、TLC阿尔卡特(TLC Alcatel)和Osterhout设计集团(Osterhout Design Group)等公司的头戴式设备已经被市场广泛开始使用,并得到了用户大量的反馈。



 
联盟会员
合作伙伴
公众平台