首页 > 行业资讯 > 查看内容

提升移动AR-VR性能,ARM发布两款新GPU Mali-G52和Mali-G31

2018-03-07 09:50:52|来源: 映维网

  ARM日前发布了最新的Mali GPU:Mali-G52和Mali-G31。这两枚GPU旨在为先进的图形处理和“优质体验”带给更多的设备。
 

  这十分重要,因为基于ARM的芯片组几乎在为全球的智能手机供能,同时还包括智能电视或智能冰箱等智能家电。ARM的更新将直接或间接地影响你的生活。他们为ARM平台开发了RISC指令集,并且在设计芯片,而这些设计已经授权给诸如高通、三星和华为等厂商。
 

  ARM在博文进一步补充说,支持增强现实,虚拟现实,机器学习,以及最新用于“主流”和“低端设备”图形开发的API等最新趋势才是合理的举措。Mali-G52在支持AR,VR和机器学习的同时将能够在更小面积在提供“更优性能”;而Mali-G31则支持包括OpenGL ES 3.2,Khronos和Vulkan在内的最新图形API。

  ARM表示,Mali-G52在“性能密度”方面比一年前推出的G51提高了30%。ARM指出,GPU的能效将提高15%,而由于尺寸的减少和“性能密度”的提升,芯片组设计者能够以相同的价格获得更高的帧速率,或者从成本更低的芯片中获得相同的性能表现。

 

  新的执行引擎设计和添加的着色器执行单元将能带来50-100%的FLOPS提升(每秒浮点运算次数)。至于低端,Mali-G31将取代Mali-400,并以Mali-G51为基础。ARM指出,GPU基于‘Bifrost’架构。该芯片只有两个内核,但尽管如此,它在入门级市场中的性能能够比拟去年的中端产品GG51。
 

  ARM同时发布了视频编码器Mali-V52和解码器Mali-D51,它们能够以60fps的速度编码4K视频,同时能确保质量提高20%;并且以120fps的速度解码4K视频,同时节省30%的功耗和降低50%的内存延迟。两款组件都属于VPU(视频处理单元)的一部分,能够用于智能电视和机顶盒等设备。
联盟会员
合作伙伴
公众平台