首页 > 行业资讯 > 查看内容

梅赛德斯AR APP Vehicle Lens为司机提供数据,让驾驶不再难

2018-03-02 15:11:26|来源: AR联盟

       梅赛德斯公司在实践增强现实技术上并不是新手,在2018年世界移动通信大会上,该公司展示了其最新的技术应用。AR“汽车滤镜”应用(Vehicle Lens App): 该应用首先带给用户一个汽车或卡车的宏观AR视图,当用户转动AR车体时视图中会显示关于车体重要的信息,调整手机摄像头的角度可以看到座驾的不同位置的情况。当用户让摄像头面对车轮,你会看到轮胎压力的细节。这些数据将在旅行前派上用场。除此之外,该应用还会显示关于车子引擎的信息,比如里程数和冷却剂的水平,燃料的数量和司机的实时个人信息(提醒司机不要长时间驾驶)。
 

 
       在这个特殊的案例中,梅赛德斯公司把这个应用程序作为一种工具,为半挂卡车司机和车队拥有者服务,但是并不是说它不能应用在普通消费者车辆上。关于汽车滤镜应用的另一个重要部分是它使用它收集到的数据来给驾驶员提供驾驶建议,梅赛德斯说这些数据可以帮助司机节省15%的油耗。汽车滤镜应用目前已经服务于梅赛德斯的合作伙伴FleetBoard,这证明了该公司并不把其最新的AR项目看作是一种噱头。

联盟会员
合作伙伴
公众平台