首页 > 行业资讯 > 查看内容

Tobii眼动仪准确度惊人,可精确识别出你所看的屏幕位置

2018-03-02 10:46:43|来源: 青亭网

  过去的一年中,我有一堆想放起来或送人的PC外围设备,其中包括一个Tobii眼动仪。我不喜欢这么做,但是时间和精力是有限的。但是,这周发生的一些事让我终于可以插入眼动仪并安装它,现在它让我非常害怕。
 

  Tobii眼动仪4C售价150美元(约合人民币953元),是一个长条形的设备,可以安装在显示屏下方。眼动仪通过一组摄像头和红外线光,能精确识别出你所看的屏幕位置。Tobii对眼动仪的定位是一款游戏外围设备。Tobii正与Ubisoft和一些独立开发商合作,试图把眼动识别功能加入游戏中。在《天国:拯救(Kingdom Come: Deliverance)》中,你可以通过眼睛来控制摄像头,这类似于TrackIR头部追踪摄像头。你还能设定屏幕上的用户界面元素,让它们在你不看的时候处于全透明状态,而一旦你看了它们,它们会立刻恢复原样。

  Tobii的Steaming Gaze应用还能把你正在观看的Twitch或YouTube视频用图形显示出来。Tobii希望这款应用能让电竞能手们在超级演示时向粉丝们展示他们眼镜所看的方向。我用它玩了《瓦尔多在哪里?(Where’s Waldo)》,当我在Twitch上直播的时候,我让朋友帮我试验了一把。

 

  Tobii的眼部追踪非常成功,预期在接下来的几年中,Tobii或类似技术会出现在所有产品中。笔记本电脑制造商已经把Tobii加入了特定的机型,Tobii还想把它投入量产。预计在今后几年中,智能手机也会使用眼部追踪。

  这也是让我感到害怕的原因,虽然是一种积极意义上的害怕。想象一下这一技术可以做到什么吧。你可以把数据卖给网站和移动应用,告诉他们哪些内容有人看,哪些内容没人看。你还能根据每个人在视频或图像中观看的位置来建立针对个人的心理营销档案。

  再想象一下,你可能会收到商店和Target发给你的邮件,告诉你那件你曾盯着看的纽扣很特别的衬衫现在降价了。

  我还能预想在不久的将来,一旦手机或眼镜中也植入了眼动追踪,你可能会收到通知,告诉你有个陌生人正盯着你看。不过,目前我的眼动追踪体验止于游戏。在期待一些更有科幻性的使用场景出现之前,我会继续把眼动仪接入我的PC,看看它能否提升我的游戏体验。
联盟会员
合作伙伴
公众平台