首页 > 行业资讯 > 查看内容

宝马欲通过智能手机控制汽车,共享车钥匙即将到来

2018-02-27 11:42:41|来源: 青亭网


  MWC涌入了一大批汽车制造商,宝马也是其中之一,目前正在展示一项新的车内技术。像前几年一样,本周,宝马再次在巴塞罗那展出一些近来的发明。宝马相信这些最新的未来技术将会改变我们以后驾驶的方式。
 

  样片中最亮点的部分是在全球通讯大会上的i3自动电动汽车,用户能用手机叫来车。车到达后,人就座在车后方,充分利用车后座的娱乐系统放松,而汽车会疾驰而出(实际山,在高度控制的样片中,车座上是没有人的)。通过娱乐系统,用户可以控制汽车的一些功能,如头灯,车锁和解锁以及喇叭。到达终点后,用户走下车,锁上车后,车子会自己在停车场找到停车位。几年后这一切都会很普遍了,大家也都能购买。不久后,用户就能使用宝马的数据钥匙来开关宝马以及启动。甚至于,用户可以和其它五个人共享车钥匙。这项功能已经计划在2018年7月对宝马用户公用了,虽然现在它还是只能用三星智能手机操作。特斯拉最近也有了非常类似的功能。
 

  宝马利用世界通讯大会宣布了另一消息:它将为所有宝马车安装电子卡,以便用户能将手机与车连接。此前2016年,所有宝马模型车都安装了该卡。安装电子卡后,车子能直接收到指令。许多新智能手机以后能使用两张以上手机卡,连接不同的网络供应商,车子也会是如此。
联盟会员
合作伙伴
公众平台