首页 > 行业资讯 > 查看内容

德勤报告:今年企业将率先采用AR与机器学习

2018-02-07 14:38:16|来源: 映维网

  德勤在最新的《2018年科技、媒体与电信预测报告》报告预测,2018年企业将率先在他们的商业实践中应用增强现实和机器学习。
 

  智能手机的无形创新开启了全新的应用机遇,智能手机将会进一步连接消费者,而用户将会把更多的时间投注于智能手机。德勤澳大利亚的TMT负责人Kimberly Chang表示:“我们正处于多项技术走向大规模普及的临界点。到2018年,我们会终于看到商业挑战将由一直以来都是消费驱动型的技术解决。但这将是试错的一年。”

  德勤预测,到2018年,超过10亿智能手机用户至少会创建一次AR内容。到2020年,AR将创造10亿美元的直接营收。现在大约一半的AR用例都不是专注于企业,但AR在澳大利亚正开始走向大规模普及,在采矿,零售,培训和市场营销等领域尤其具有潜力。

 

  AR同时将在澳大利亚未来的创造就业方面发挥重要的作用。由于行业认为智能手机将成为AR内容创作的主要设备,德勤预测智能手机的普及率将持续上升,到2023年底可以超过90%。

  Chang继续补充说:“对2018年来说,能带来颠覆性改变的是处理能力大为增强,而且可用于小型设备,功耗更低,响应更快,能力更强的新一代芯片。”

  机器学习也将在2018年迈上一大步。德勤预测使用机器学习技术的落实项目与试点项目数量将比2017年翻一番,其中三分之二的大公司都将落实10个或以上的项目,或者开展类似数量的试点项目。

  到目前为止,澳大利亚的机器学习发展一直相当缓慢,但德勤预计2018年澳大利亚在机器学习应用方面的试验将有所突破,特别是在消费电子,自动驾驶汽车,金融,保险,人力资源和临床操作诊断等等。
联盟会员
合作伙伴
公众平台