首页 > 行业资讯 > 查看内容

天猫京东争相布局3D商品扫描 眼擎科技联手易尚发力深度相机应用

2018-02-05 17:11:39|来源: 新浪VR

  天猫京东争相布局3D商品扫描,眼擎科技联手易尚发力深度相机应用

  从苹果发iphone X中应用Face ID开始,3D扫描技术开始迎来新一轮热潮,无论是3D识别、3D试衣,还是VR中的3D成像,都将极大改变将来人们生活体验,例如,人们今后可以事先绘制好自己房间的3D模型,然后将家具与房间的模型进行比对,从而当场决定是否购买。或者干脆你就将自己房间的3D模型拖入游戏中,在你的房间里打《使命召唤》,这些都不再是幻想,仅高精度3D模型市场,5年后市场就有望达到百亿元。

  天猫京东竞相入局3D商品扫描,引爆国内千万家电商商家

  今年1月份,深圳市易尚展示股份有限公司在深圳发布了新一代的“ESUN-VR GO电商VR展示系统, 易尚展示CEO向开兵在发布会上介绍到:”从大的战略上,易尚展示作为一个上市公司,如此力推3D扫描仪,是希望杀入电商VR展示系统这个广阔的市场,跟淘宝、天猫、京东等电商平台合作,用三维商品效果,代替现在的图片展示。“ 以后我们在网上购物的时候,看到的可能不再是一张张的图片,而是商品的全方位立体展示。例如一双鞋子,用户可以在网店里360°旋转查看,据实验数据显示,这种立体展示,用户购买率比普通的图片展示要高。

 
 
现场DEMO展示
  
  眼擎科技携手易尚推出国内首个单目3D扫描仪,实现超凡的人眼般3D重建能力

  “ 令人印象深刻的是,易尚新款桌面3D扫描仪,售价只有16800元,而其它不少同类产品,售价达大大几万元。预计这会给中国的国产3D扫描仪市场造成重大影响。而能够实现单目扫描达到高品质,同时又能够大幅降低成本,易尚在发布会上将此归功于眼擎科技的“超凡图像传感器”。

 
 
易尚发布会现场
  
  眼擎科技通过与易尚联手合作,创新性的把需要至少需要3个摄像头同时采集信息的3D图像制作模式升级到只需一颗摄成像引擎,即可达到超越3颗摄像头的效果和成片品质,在采用了眼擎科技的单引擎替代了传统成像方案后,易尚新品的成本直接变为了原来成本的三分之一,这无论是在国内还是国际上都是首创,并在完整采集3D信息的成像技术上提高了算法建模效率。

 
 
 
新一代的“ESUN-VR GO电商VR展示系统发布会
  
  核心技术驱动产业创新,眼擎科技与合作伙伴一同推动IBM合作落地,布局更多领域。

  在谈到本次3D电商VR展示系统的合作时,眼擎科技CEO朱继志表示:“眼擎科技团队与易尚的战略合作意义非凡,极大扩展了桌面3D扫描仪市场的应用前景和潜力,在双方的沟通中,通过眼擎科技提供的成像引擎,让前端性能的发挥出更大作用,提升了3D扫描的图像品质,同时还发现了之前的产品弊端,通过我们的技术,使得之前需要装3个工业相机搞定的事情,只需要通过一台成像引擎就可以完成,这帮助客户缩小产品体积、降低了成本,也使得后端算法效率更高,算是一个意外收获,通过前端成像和算法之间的交互探索,我们相信以后能够解决更多以前存在的问题,我们也和与合作伙伴威视锐推进与IBM研究院 Power AI的项目合作,开启另外一个方向的探索。”

 
 
眼擎科技“eyemore”视觉成像芯片发布会
  
  眼擎科技推出全球首款AI视觉成像芯片 eyemoreX42 深度相机应用只是冰山一角

  就在易尚展示发布会前的前一周,眼擎科技也发布了自己研发的“eyemore”视觉成像芯片,据悉“eyemore”是国内第一款完全自主研发并正式对外发布的视觉成像芯片。从前端解决AI视觉在复杂光线下图像色彩品质差和算法识别准确率低的核心痛点,为各类AI视觉公司提供高品质的成像解决方案。眼擎科技创始人兼CEO朱继志介绍到:AI(人工智能)是一场前所未有的全球技术革命,既是中国的国家核心发展战略,也是各大科技巨头都不计成本的战略投入领域,人工智能时代已经到来, 在人工智能各种技术中,视觉技术是最基础、最广泛的关键应用。和人类获取世界信息90%来源于眼睛的视觉一样,人工智能的大部分应用场景,都基于视觉的技术展开。未来,眼擎科技将在包括自动驾驶、人脸识别、新工业升级、医疗、手机等主要领域重点发力,我们期待更多合作伙伴加入进来,共建视觉成像的生态。
联盟会员
合作伙伴
公众平台