首页 > 行业资讯 > 查看内容

微软加速器·北京十期Demo Day昨日举行,AI、MR、区块链等前沿技术应用展示

2018-01-26 15:46:13|来源: 青亭网

  2018年1月24日,以“预·创未来”为主题的微软加速器·北京10期创新展示日Demo Day暨行业转型创新交流大会,在中关村时尚产业创新园盛大举行。

  Demo Day作为微软加速器年度最大的品牌活动,旨在展示微软创新生态体系下加速的创新企业的成果,是创投圈引领技术风向的盛会。包括科技部火炬中心副主任安道昌、海淀区副区长李长萍、中关村管委会副主任翁啟文、微软大中华区董事长兼CEO柯睿杰、微软全球资深副总裁兼微软亚太研发集团主席洪小文博士等在内的400多家核心创投服务机构、120位媒体人、500位行业合作伙伴、国际500强和央企、国企代表,共超千名嘉宾共同见证此次盛会。

 
 
海淀区副区长李长萍

  经过145天的加速驱动,十期优秀的创业企业顺利从微软加速器毕业,在Demo Day上展示创业成绩单,包括业务、产品、商业模式及市场等最新成果。微软加速器Demo Day在国内首创了TED风格创业演讲模式,14位创始人抛开常见的枯燥路演形式,讲述了作为创业者将技术和行业融合的初心和梦想。现场还邀请了三角兽、IT桔子、活动行、薪人薪事、图灵机器人等33家已经毕业的明星校友企业,和HoloLens、Surface、BizSpark、Office365、Azure、Dynamics等微软明星产品,设立60个交流展位,吸引观众驻足参观,进行跨界深度合作。
 
 
微软大中华区董事长兼CEO柯睿杰

  无论是零售、制造、建筑、金融、医疗、教育、农业哪一行业,只要是人工智能、大数据、区块链、物联网、混合现实、云计算等技术领域的关注者,在Demo Day都能找到最前沿的技术落地应用,感受行业变革洗礼。

以微软为核心的行业创新生态体系

  微软加速器·北京植根微软亚太研发集团总部,和微软亚洲研究院、微软亚洲互联网工程院等部门以及Azure、PowerBI、BizSpark、Dynamics、Office365等团队紧密合作,把加速器打造成微软技术和创业者的枢纽,建立以微软为核心的行业创新生态。

  微软大中华区董事长兼CEO柯睿杰表示:“微软植根中国已经超过20年,我们的使命、愿景和抱负都体现了成为‘中国创新合伙人’的宗旨。微软愿意和创新不凡的创业者和合作伙伴一起,联接资本、政府、行业领军企业,以创新激发中国每一位个体和组织的潜能,实现更多对世界的影响力。”

 

  微软全球资深副总裁兼微软亚太研发集团主席洪小文博士表示:“推动全球数字化转型的原动力,来自于云计算、大数据、人工智能等重要技术趋势,影响着实体经济以数据为核心的商业逻辑的重构和流程再造,通过新技术迭代产品、连接组织和用户、提升运营效率和激发员工的创造力。微软加速器正是通过构建开放的双创生态,帮助各类组织加速实现数字化转型。”

需求从行业中来,应用到行业中去

  为了帮助校友企业加速成长为行业新巨头,微软加速器·北京从第十期开始,在中国首次提出“需求从行业中来,应用到行业中去”的战略,继续以开放共享的姿态,打造“微软加速器创新生态体系”,吸引了越来越多的微软大客户,与加速器一起合作共赢。

 

  了解行业需求,需要行业领军者的洞察。微软加速器·北京在和霍尼韦尔合作之初,便了解到它在物流、智能楼宇和工控场景里的实际痛点需求,深知他们需要能帮助其优化用户体验和拓展应用场景的创新企业。微软加速器通过和十期企业华清科盛的深度交流,为霍尼韦尔提供了高ROI的轻量级物流自动化解决方案,以人工智能优化物流决策,优化了执行路径,降低了人员成本,减少了库存积压。为了帮助校友企业更好的理解新零售的需求,邀请万达集团信息化副总裁冯中茜进行了“新零售需求以及万达的开放式创新”的主题培训;邀请毕马威大中华区合伙人团队,为校友企业做财税领域干货分享,例如战略性人才管理沙盘演练、财务专题、税务专题、股权激励专题等。在微软加速器开放日活动现场,还将法国国家投资银行的需求,对接给十期入选企业趣链、灵智优诺和弥财;将德尔福汽车的需求,对接给华清科盛、商询科技和Bespin Global。
联盟会员
合作伙伴
公众平台