首页 > 行业资讯 > 查看内容

3D扫描技术Occipital完成1200万美元C轮融资,发展感知引擎

2018-01-26 10:10:15|来源: 映维网

  由于我们需要制造能够以比人类更高精度来解释世界的设备,传感器正在变得越来越先进。

  Occipital的目标是尽可能有效和低成本地完成这项工作,他们正在将3D扫描技术发展成为更多面、更强大的产品。现在,这家公司已经完成了1200万美元的C轮融资(原计划为1500万美元),由Foundry Group领投。另外,Occipital至今已完成了约3300万美元融资。

 

  借助这轮融资,Occipital希望把他们的追踪平台扩展至所谓“Perception Engine(感知引擎)”。这要求先进的机器学习技术,不能只是简单定义空间的几何。这家初创公司希望他们的追踪技术能够识别人类和对象。

  位于美国旧金山的Occipital正在追踪领域寻找一个有价值的利基市场。通过搭载在iOS设备上高帧率深度摄像头,他们售价379美元的Structure传感器能够支持用户对环境和对象进行3D扫描。Occipital的Canvas软件解决方案则允许消费者利用摄像头来支持一个更精细的CAD模型。另外,这家公司后来推出了一个混合现实开发工具包,为iPhone带来了位置追踪功能。

  Occipital最新的开发方向是能够利用单个摄像头和IMU组件来追踪空间中设备的monoSLAM技术,他们希望借此来为产品带来高质量的内向外追踪。虽然AR/VR仍然是一个明显的应用,但Occipital在今年的CES大会上宣布他们已经与Misty Robotics合作,把触角伸进机器人领域。随着他们的聚焦点正越来越靠近英特尔RealSense和其他大公司一直在瞄准的市场,Occipital显然设置了一个更高的目标定位。
联盟会员
合作伙伴
公众平台