首页 > 行业资讯 > 查看内容

谷歌在法国组件AI团队,专攻科学、医疗和艺术研究

2018-01-23 14:53:40|来源: 青亭网

  今天,谷歌(Google)宣布将扩大对法国的投资,组建一支全新的人工智能(AI)科研团队。这也继谷歌在中国建立AI中心两个月后的第二个科研项目。

  谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)在今天发表的一份博客文章中表示,“我们全新的科研团队将与法国AI科研社区在医疗、科学、艺术和环境等方面密切合作。它们将公布科研成果并将自己建立的代码开源,以便所有人都能运用这些资源来解决实际问题。”

 
Google stock

  除了全新的科研团队,谷歌今天还宣布将开设四家谷歌中心(Google Hubs),提供在线技能课程或员工再培训。

  谷歌计划在接下来的一年中将法国分部的员工人数增加50%,升至1000人。谷歌这项计划的推出正值Facebook宣布要在欧洲部分地区加强数字技能培训项目,并在法国投资1000万欧元进行AI研究设施建设。Facebook表示截止2020年,将培训100万员工。

  在当今法国进行的这场科技巨头之间的心智较量并不是首次,全世界的科技巨头一直努力在政府、研究所和商业公司之间找到自己的位置。

  2016年下半年到2017年下半年期间,Facebook、谷歌和微软(Microsoft)在蒙特利尔市开设了AI研究室或加大了对该市的投资力度。蒙特利尔市以擅长AI创新和教育而闻名,拥有蒙特利尔学习算法学院(MILA)和麦吉尔大学(McGill University)。
联盟会员
合作伙伴
公众平台