首页 > 行业资讯 > 查看内容

百度手机输入法8.0发布:加入语音速记+AR表情

2018-01-18 15:55:13|来源: VR网

  随着百度在人工智能方面技术的深入探索,为旗下很多产品都整合了AI技术,比如近日百度手机输入法v8.0正式发布,它除了带来了“AR表情”之外,“语音速记”功能更快的方便了用户在日常使用手机。
 
百度输入法新版拥有海量AR表情模板

  百度输入法新版拥有海量AR表情模板,用户可制作自己的AR表情包,输入法能提供超逼真的特效,让表情包效果更加独特和个性。

  语音速记是声纹区分角色技术首次在输入法界得以实现,可通过声纹区分用户并产出语音识别结果。官方称新版本语音输入相对正确率领先行业最高水平20%。

 
百度输入法新版拥有海量AR表情模板

  单人模式与多人模式,分别支持不同场景。启动单人模式,语音可被识别成文字,保存后可回听录音、可修改识别结果。多人模式推荐2-3人对话时使用。可根据声纹自动区分发言人。

  由于技术的不断进步,在未来百度输入法将完善声纹识别技术,实现多手机识别,为会议记录等诸多场景提供便利。
联盟会员
合作伙伴
公众平台