首页 > 行业资讯 > 查看内容

Technavio推出最新全球汽车增强现实和虚拟现实市场研究分析

2018-01-12 11:47:19|来源: AR联盟

       Technavio市场研究分析师根据最新报告预测,全球汽车增强现实和虚拟现实市场的年复合增长率将超过98%。该报告进一步根据全球汽车增强现实和虚拟现实市场的技术(增强现实(AR)和虚拟现实(VR))和地理区域(美洲、亚太地区和EMEA) 细分了该市场分析。
 

       Technavio分析师强调,以下三个市场驱动因素正在推动全球汽车增强现实和虚拟现实市场的发展:
        AR汽车维修。
        汽车机械的电气化。
        虚拟现实展示厅的出现。

AR汽车维修

        目前,由于许多电动和电子元件的出现,汽车制造将具有更多的复杂性。平均而言,现代汽车拥有使驾驶变得方便、安全、舒适的超过100个电子部件。由于复杂电路设计的维修车辆是很困难的,所以技术人员应具备较高的技能。AR技术的使用简化了修复工作,因为它提供了完整的维修指令,从修复过程到需要使用的合适工具一整套服务。
       根据汽车电子研究公司Technavio的首席分析师Amey Vikram的说法,“宝马设计了一副为用户提供了详细说明如何修理引擎的眼镜。” 由于AR眼镜显示了每一条维修指令, 所以即使维修人员在修理汽车方面没有任何经验也可以完成维修操作,例如指令告知其如何拆卸发动机或在哪个方向上拧螺丝等操作。在为宝马服务工程师制造AR眼镜后,Metaio,一家增强现实公司为谷歌眼镜开发了一款类似的应用。

电气化汽车力学

       目前,汽车行业的创新是由政府法规推动的。汽车工业高度依赖电子产品以保证其遵守法规规定。汽车是造成环境污染的最大因素之一。因此,各国政府制定了各种规范,以减少汽车尾气排放,提高燃油使用效率。越来越多的消费者对汽车的安全性和更好的性能的需求迫使OEMs(原型设备制造商)增加了汽车的电子内容。

       汽车电气化是影响汽车工业发展的关键因素之一。此外,电力列车、信息娱乐、安全系统、联网车辆和电子设备的电气化也是推动该行业发展的其他因素。以前,电子产品的作用很大程度上局限在车头灯或点火系统的开关。但是,现代汽车配备高端电子设备,并使用先进技术,如汽车传感器、防撞系统、信息娱乐系统、连接系统和线控技术等。

虚拟现实展示厅的出现。
 
       由OEMs制造的车辆通过经销商到达终端用户。这增加了车辆销售的总成本,并需要更多的交付时间。然而该展厅的出现最终可以让用户选择他们喜欢的车辆,并在看完车辆的外观之后进行测试驾驶。此外, 经销商需要有更大的空间来展示更多的车型。日益增加的空间和道路交通拥塞减少了试驾车辆时探索其他功能的可能性。

       虚拟现实展厅允许用户佩戴虚拟现实头显查看车辆,用户可以自主选择自己想要的颜色和内部装饰。VR技术的使用可能会改变汽车行业的下游价值链。由于车辆直接就可以看到并进行虚拟试驾测试,所以不需要展示空间。因此,OEMs厂商就可以直接与客户接触完成汽车交易。
联盟会员
合作伙伴
公众平台