首页 > 行业资讯 > 查看内容

任意角度编辑,微软Paint 3D新功能Free View爆出

2018-01-12 10:44:21|来源: 映维网

  微软为Windows 10 Paint 3D应用创建了一个名为Free View的工具,把应用的编辑功能带到了3D世界。

  Paint 3D提供了一系列的控件,用户可以旋转和滚动3D对象,从不同角度浏览3D对象。3D对象位于一个选择框内,而边缘处将提供用于翻转和扭转的控件。

 

  但在Paint 3D中,这一系列的空间只能作为3D浏览器,因为用户只能通过标准的侧视图进行标记。在下面这个视频你中,我们可以清晰发现Paint 3D的编辑限制。而即将上线的Free View功能意味着用户可以从任意角度进行编辑,从而令3D编辑变得更加准确和轻松。
 

  Twitter用户Walking Cat(经常爆出微软尚未正式公布的消息)日前上传了关于Free View效果的视频。用户可以通过点击Paint 3D中的按钮来切换至Free View模式。这个模式允许用户通过触摸控制或鼠标旋转和翻转图像。
 

  在点击出现在对象周围的选择框后,而且随着对象旋转的时候,选择框会自动调整方位,使其始终面向用户。选择框的角度显示模型将移动和缩放的方向。平面屏幕只支持水平或垂直移动的对象,但用户可以通过改变对象的角度来移动对象。微软同时增加了一个新的选择高亮功能。除了编辑之外,Free View模式还可以让你添加艺术笔刷或贴纸。

  微软尚未公布所述功能,所以目前尚不清楚Free View将于何时与用户见面,又或者是以什么方式登场。Paint 3D在去年4月随Windows 10 Creators Update上线,所以Free View有可能随Windows 10 Redstone 4上线,亦即大约在今年3月或4月。

  Fall Creators Update是微软进军混合现实的重要一步。尽管其并没有更新Paint 3D,但其允许用户将3D作品导入PowerPoint和Word。
联盟会员
合作伙伴
公众平台