首页 > 行业资讯 > 查看内容

ODM大商Flex推AR头显参考方案,高通835+分体式设计

2018-01-11 16:19:53|来源: 青亭网

  原始设计制造商(ODM)Flex借助CES的聚光灯来推出了一款智能眼镜的参考设计,旨在帮助那些有兴趣将自己的企业AR头显推向市场的公司。

  Flex AR是一款头戴式显示器,拥有与HoloLens或Meta 2类似的外形尺寸,能够以1080p分辨率呈现全色增强现实内容。该设备运行骁龙835处理器,与ODG的R-8和R-9智能眼镜中使用的是同款,不过Flex使用的是有线可穿戴计算机。

 

  Flex公司消费技术部门总裁Mike Dennison在一份公司发表的声明中说:“增强现实为各种规模的公司带来了巨大的希望。到目前为止,AR创新者已经在设计和构建强大解决方案时遇到了所需的高成本和跨学科专业知识的挑战。新款Flex AR参考设计通过可定制的硬件和软件平台化解了这些挑战,创新者可以利用这些平台,对这个激动人心的领域快速产生影响。”
 

  该头显采用了由Atheer提供的基于手势的用户界面,该公司将Flex的仓库运营视为其客户之一。Flex AR还附带30天Atheer AiR Enterprise AR软件的免费试用版,客户可以使用该工具为其员工编制过程指导模块。通过基于安卓的SDK,可为Flex AR头显开发更多应用程序带来可能性。
 

  Atheer首席执行官兼创始人Soulaiman Itani在声明中说:“我们知道设计一个可以大批量生产的尖端平台所带来的挑战。通过我们与Flex的合作,我们已经看到了他们的能力,我们很高兴能够提供一个支持手势,语音,头部动作和可穿戴蓝牙设备的UI(用户界面)系统,以实现免手持操作。我们希望Flex的企业客户能够在Atheer开发的AiR Enterprise生产力解决方案中体验到即用型增强现实工具。”
 

  科技界垂涎于未来消费者级智能眼镜的前景,与此同时,企业界已经与ODG,Vuzix,Epson和DAQRI等选择齐头并进。(去年,DAQRI宣布与Flex合作生产智能眼镜。)对于希望将AR头显添加到其产品组合中的技术提供商来说,Flex AR削减了设计、原型设计和制造这样设备的时间和工作。随着Flex AR这样的产品的推出,企业可以把重点放在加快营销速度上,以利用这个仍在成长的市场。

  高通公司高级总监Hugo Swart在一份声明中表示:“拥有头戴式显示器的增强现实会为企业带来了许多潜在的好处。Flex在参考设计方面的投资通过扫清原始设备制造商(OEM)进入市场的障碍,有助于技术的扩大。”
联盟会员
合作伙伴
公众平台