首页 > 行业资讯 > 查看内容

Facebook今年可能推出AI增强现实视频聊天设备“Portal”

2018-01-11 15:57:31|来源: AR联盟

       据报道,Facebook今年将推出一款增强现实视频设备。
 

 
       该设备被称为“Portal”,它将通过语音指令进行控制,包括增强和虚拟现实功能以及面部识别功能。
       据报道,该社交网络计划在今年5月举行的F8年度开发者大会上发布官方公告,计划在今年下半年发布该设备。
       进军硬件市场的举措让Facebook与亚马逊和谷歌展开了直接竞争,后者们都有自己的语音控制扬声器。
       尽管谷歌Home和亚马逊Echo都不允许用户访问像Facebook或Twitter这样的社交媒体网站,但它还是有机会利用自己的流行性征服市场。
       据美国在线财经新闻网站Cheddar.com的一份报告显示,Facebook网站将配备一个宽镜头摄像头,可以检测人脸,并将其与Facebook账户相关联。
Facebook拒绝对此报告进行置评,但负责增强现实和虚拟现实的安德鲁•博斯沃思(Andrew Bosworth)在推特上分享了这则消息后,似乎证实了该Portal的存在,并表示2018年将是“增强现实和虚拟现实的令人兴奋的一年”。
       据Cheddar.com网站称,这款设备的售价为499美元。它在英国和欧洲市场的入口可能会受到严格的面部识别技术规则的限制。
      如果成功,Portal将成为Facebook第8号楼秘密技术实验室的第一个产品。据透露,这个秘密的研究小组正在研究摄像机、增强和虚拟现实。
       Facebook近年来在虚拟现实领域投入巨资,创始人马克•扎克伯格预计,在线交流将成为Facebook发展的下一步。但其Oculus头显的销量一直令人失望。
       去年10月,扎克伯格承认价格是一个限制因素。他说:“如果我们要让十亿人在虚拟现实中生活,我们就必须把注意力集中在价格和质量上。”

联盟会员
合作伙伴
公众平台