首页 > 行业资讯 > 查看内容

Pilot Era全景VR相机亮相CES 可进行实时8K视频拼接

2018-01-10 10:40:18|来源: VR网

  虚拟现实(VR)和360度视频的创作者对于影片编辑和拼接的艰辛过程再为熟悉不过。即使使用现代编辑软件,这个过程通常也需要很长时间,通常需要PC或强大的智能手机。Pisofttech正在推出的全景VR摄像机,可以避免所有这些限制,并将在CES 2018上进行演示。
 
Pilot Era全景VR相机

  Pisofttech将正式推出Pilot Era这款VR 360度摄像机。无需外部设备或软件即可进行实时8K视频拼接。因此,摄影师和VR内容创作者可以创建高质量的VR视频和静止图像,将它们拼接在一起,并使用摄像机机体本身将其上传到云端,而无需额外的设备。
 
Pilot Era全景VR相机

  该公司已经利用其所取得的成果,为Rockchip等技术公司以及腾讯云等云平台技术开发3D和全景算法,以创建一个软件,使Pilot Era摄像机成为多合一的捕获和编辑设备。

  Pisofttech首席执行官Adler Shen说:“新的Pilot摄像机让摄影师和VR内容创作者从痛苦的全景视频拼接这类后期处理工作中解脱出来。现在,他们可以方便、轻松地拍摄极高质量的全景图像和视频,创造浸入式体验,并实时分享,而无需任何额外的设备。我们的核心技术是对象识别算法,包括运动分析技术,它让全景摄像头能够更准确地检测图像并与其交互,使其更加智能化。这项技术将很快就会被整合到Pilot Era当中,以便相机可以在本地识别图像,而不必将其上传到云端进行识别和分析。与依靠CPU或GPU运行视觉算法的系统相比,这将提供巨大的性能优势。”
联盟会员
合作伙伴
公众平台