首页 > 行业资讯 > 查看内容

首牵派拉蒙,英特尔成立AR-VR内容制作工作室,每分钟处理6TB数据

2018-01-09 16:49:25|来源: 映维网

  芯片巨头英特尔希望帮助好莱坞拥抱下一代沉浸式媒体,为此在洛杉矶成立了“英特尔工作室”,致力于AR-VR内容的生产制作。
 

  新成立的工厂“英特尔工作室”拥有世界上最大的体式视频数据采集平台,占地面积达25000平方英尺(约2322平方米)。其中,工作室中心是一个占地面积达10000平方英尺(约929平方米)的舞台,可用以捕捉体式3D演员和物体,为AR-VR提供高质量全息内容。英特尔花了18个月将该工作室建成,英特尔工作室总监Diego Prilusky表示,这是一个漫长的研究和开发过程。

  除了工作室中心舞台,英特尔工作室建立了一个完整的生产设施,可以处理各种相机拍摄的原始视频数据。所有捕获的数据都会通过长达5英里(约8公里)的光纤传输到英特尔的一个数据处理中心。该中心的服务器可每分钟处理6TB的数据。

  目前,英特尔已经与派拉蒙影业达成合作,双方将探索英特尔体式视频技术TrueView在影视制作上的应用。
联盟会员
合作伙伴
公众平台