首页 > 行业资讯 > 查看内容

[CES 2018]Insta360拿下技术高地 首次展出“光场相机”

2018-01-09 11:19:46|来源: VR网

 

  2018年1月初,数码科技领域的一件大事就是美国CES「国际消费类电子产品展览会」的召开。据悉全球将有超过70家VR/AR厂商参展。

  除了2018 CES创新奖项的颁布,重头戏便是超乎想象的前沿科技的亮相。来自中国的90后创业公司Insta360称,将携多款新品首次参加拉斯维加斯的CES展会。其中,其自主研发超过100个镜头设计的“光场相机”和全新8镜头专业VR全景相机Titan将首次公开亮相。

  Insta360 COO 刘亮接受媒体采访时称,“2017年,作为一家以研发生产见长的90后创业公司,营收持续增长;2018更是行业分水岭,得消费者赢。”未来的商业,没有什么竞争,而是追赶用户的需求。专业级VR全景相机将更专业化,更具沉浸感立体感;消费级全景相机将更具普世价值,人人都将成为全景摄影师。

  “能打电话”的全景相机?

  本次CES展会,Insta360带来了斩获2017 CES创新大奖的全球首款适配iPhone的3K 全景相机Insta360 Nano,和适配安卓手机的Insta360 Air;同时展出了荣膺2018 CES创新奖项的专业级全景相机Insta360 Pro和消费级全景运动相机Insta360 ONE。

  此外,Insta360 将首次展出即将开售的全新消费级全景相机,据悉该新品不仅能拍摄4K VR全景视频,还首次实现了全景视频通话功能,被戏称为“能打电话的全景相机”,同时该相机还首次开创了画中画(Multiview)功能,打破了平台对VR全景影像应用的局限,更大范围地推广全景影像的平面化应用。如同Insta360 ONE凭借好莱坞黑客帝国“子弹时间”拍摄功能一炮而红,这次的新品再次融合了传统影像制作工艺流程,深耕用户社交需求,将开启全新的平民全景时代。

  8镜头专业相机Titan 、6自由度光场相机
  
  除了消费级领域的产品创新,Insta360还将在专业市场发力。Insta360 Pro通过固件和软件升级,实现了超分辨率和光流插帧等功能,Pro V2.0将为用户带来“更丰富的细节,更专业的VR作品”。此外,Insta360也将亮相其更高定位的全新专业级产品样机:由8颗镜头组成的专业级全景相机Titan。

  据透露该相机定价将在1万美金(约合人民币6万左右),或将在第二季度正式发布;该相机镜头采用大尺寸CMOS传感器,图像质量大幅提升,同时可实现500米-2公里图传功能,将帮助专业用户实现更高品质的VR全景影像作品。然而,作为一个致力于打造最好的VR全景相机的研发者,Insta360首次展出其自主研发的光场相机,再次拿下技术高地,实现更高品质的6自由度VR全景影像。
联盟会员
合作伙伴
公众平台