首页 > 行业资讯 > 查看内容

[CES 2018]ARON远红外通信系统亮相 没有蜂窝网络也可以实现移动AR体验

2018-01-09 11:00:17|来源: VR网

  今天开幕的CES大展上,来自美国加州的光通信企业Surefire展示了全新的远红外通信系统--ARON。ARON是增强现实光窄波(Augmented Reality Optical Narrowcasting)的英文缩写,它的运作不依赖传统的WiFi或者蜂窝网络,可通过远红外光线以及光学信标来无线传输数据,最长传输距离达到2000米。
 
移动VR体验
  
  ARON并不依靠WiFi或者蜂窝网络,它利用了一个完全不受管制的通信平台,比WiFi节能300倍,而且能够使用太阳能操作。它的运作方式有点类似于蓝牙Beacons,只不过通信方式不是通过无线频率而是通过红外线。它具备快速、安全和私密的特点,能够收发任何形式的数字信息,在智能手机或者汽车上的部署和使用成本非常低。

 
ARON远红外通信系统

  而更为重要的是,这项通信技术大大提升了移动终端的增强现实体验,即使在没有蜂窝网络的情况下,也能在周围环境下通过增强现实的方式来显示数字信息。
 
联盟会员
合作伙伴
公众平台