首页 > 行业资讯 > 查看内容

[CES 2018]惠普发布3D扫描摄像头Sprout Z 3D 三维建模只需轻松一扫

2018-01-09 10:10:55|来源: VR网

  惠普在CES 2018上展出了一款“Sprout Z 3D摄像头”。它可以附加在一台显示器的顶部,然后借助同步定位和映射技术,帮助用户创建实时3D模型。惠普已经创建了一套工作流,以支持不同的扫描分辨率(这取决于导入模型的预期用途)。虚拟现实应用程序通常需要多边形较少、复杂程度更低的模型,以防拖后于环境或崩溃。

  当然,你也可以把它当做一个普通的2D摄像头来用,比如流媒体视频或拍摄照片。

 
Sprout Z 3D摄像头

  其实早在2014年的时候,惠普就已经展示过Sprout这款新式一体机。其在顶部安置了一个投影仪和摄像头,无需键盘,而是在地下垫了一块触摸感应垫。在去年的CES上,该公司推出了二代机型Sprout Pro,并为其加入了3D扫描功能。不过最新的Sprout Z 3D摄像头已经能够附加在任何PC上使用。

  有了这款新摄像头,用户可以扫描3D物体并且创建逼真的数码影像,然后将之导出至PowerPoint、3D画图、或混合现实查看器(Mixed Reality Viewer)。

 

  惠普表示,ZBrush、Substance Painter以及Autodesk的产品的用户,可以借此获得最佳体验。即便是2D对象扫描,也支持将它导出为易于查看的PDF格式。

  惠普称,Sprout Z 3D摄像头在加州设计和制造,今年3月在美国市场独家发售,价格为599美元(约3892元RMB)。
联盟会员
合作伙伴
公众平台