首页 > 行业资讯 > 查看内容

VR+自动驾驶,让你每天体验不同的全新奇幻旅程

2018-01-08 17:33:39|来源: 映维网

  自动驾驶汽车正在从根本上改变我们对驾驶的概念,而雷诺正在与育碧合作,希望将虚拟现实概念应用于无人驾驶汽车的娱乐体验之中。

  雷诺在其官方页面中解释说:“在切换至自动驾驶模式后,这种技术可以将司机从驾驶和监控任务中解放出来。如果环境出现意外事故,汽车本身可以确保司机的安全。这种委托式驾驶能够帮助司机将时间分配给其他活动…他们将不再需要担忧驾驶任务。”

 

  虚拟现实体验是你可以在自动驾驶汽车中实现的娱乐体验,而这对标准的车辆,甚至家里面都无法做到。体验采用了汽车传感器的数据,能够实时向你渲染路面情况和附近的对象,将无趣的驾驶变成一段有趣的旅程。

  你同时可以不用担心晕动症的影响,因为你的身体正在随汽车转弯,加速和减速,而且体验在视觉上能够创建相同的运动。所以你可以通过虚拟现实的魔法来实时体验不一样的汽车旅程。如果你能够搭乘一辆穿梭在太空,未来派城市之中,你是否会愿意接受呢?

  Engadger在上手体验时同时指出了这一策略的公关价值。他们在报道中写道:“雷诺的Symbioz试驾体验是一次聪明的公关行为,能够为他们的自动驾驶汽车开发带来聚光灯。对于吸引科技记者而言,结合VR体验是一个相当聪明的举措。”

  尽管主流在短时间内难以接受在移动汽车中使用虚拟现实,或者甚至难以成为概念汽车之外的一个选项,但对于雷诺推广的“解放司机”概念,这种做法相当吸引眼球。

 

  如视频所示,这种驾驶体验有点反乌托邦的味道,因为在戴上VR头显后,司机从怡然舒适的自然公路传送至略感压抑的科幻未来。然后,这只是其中一种潜在的驾驶情景,未来我们将可以选择自己喜欢的情景。

  对于这么一个未来,我已经等不及要穿梭在《哆啦A梦》的奇幻世界中了。
联盟会员
合作伙伴
公众平台