首页 > 行业资讯 > 查看内容

发展亲子XR生态,Merge推出两款全新VR-AR头显

2018-01-08 17:19:27|来源: 映维网

  你是否还记得儿提时代所设想的未来呢?你是否曾想象能够搭乘飞天滑板上学,驾驶飞行汽车畅游世界,与机器人交朋友,在外太空玩游戏,与家人和朋友进行全息对话呢?
 

  对于儿时的幻想,我们实际上离这个未来并不遥远,尤其是因为虚拟现实和增强现实现在已经开始日渐普及。市场分析机构认为AR/VR的市值年增长率将达到113%,并于2021年发展至2150亿美元,VR和AR显然不是只会昙花一现的市场。

  通过创建和发展一个实惠和有趣的亲子XR生态系统,沉浸式娱乐公司MERGE正在帮助塑造儿童娱乐的未来。MERGE生态系统包括MERGE Miniverse(专为年轻VR/AR开拓者定制的移动VR/AR内容库),MERGE Cube,以及棉花糖般柔软的MERGE Goggles头显。在今年的CES 2018大会上,MERGE将会为他们的生态系统增加两款新的VR/AR产品。

  据了解,这家公司将会发布MERGE 6DoF Blaster和MERGE Mini。对于前者,用户无需VR头显即能无缝将数字空间与现实世界融合在一起;对于后者,这是MERGE Goggles的一款更轻,更小,更便宜的版本。

 

  MERGE 6DoF Blaster采用定位追踪技术,能够将你在现实世界中的动作融入至虚拟世界,最终将这个世界变为你的游乐场。MERGE未来将向全球的开发者和游戏工作室开放Blaster SDK,同时将对外公布具体的设备规格,帮助厂商制作兼容Blaster的产品。MERGE 6DoF预计将在2018年夏季上市。

  MERGE创始人Franklin Lyons表示:“我们为大众市场带来的是一款直观易用的虚拟现实产品。我们可以提供高端的,可定位追踪的VR体验,并且将其整合至一种易于使用的形状因子之中。MERGE 6DoF Blaster是一款突破性产品,能够帮助用户将虚拟现实变得更为实用,并且帮助开发者构建创新的游戏体验。”

 

  MERGE Mini是一款专为10岁及以上儿童设计的轻便VR/AR头显。MERGE强调,这款设备采用了原来MERGE Goggles的所有功能,并且提供了最易使用和成本最优的方式来帮助年轻用户探索高质量的移动VR/AR体验。另外,MERGE Mini将于2018年夏季上市发售。

  MERGE不仅在将物理世界和数字世界融合至他们的产品之中,他们同时在与合作伙伴一起扩展优化他们的内容平台,并且通过全球性开发社区MERGE Labs来创建新的产品和沉浸式体验。

  儿童游乐的未来将充满神奇的体验,物理世界与数字世界的融合将能令儿童变得更聪明,更具创意,以及更具合作性。尽管我们无法实现哆啦A梦的如意门或时间旅行,但诸如MERGE这样创新的VR/AR体验将能帮助我们搭建通往未来的桥梁。
联盟会员
合作伙伴
公众平台