首页 > 行业资讯 > 查看内容

Kopin与京东方、奥雷德光电联手建设硅基OLED工厂,2019年Q1投入运营

2018-01-08 10:51:01|来源: 映维网

  早在2017年4月份,有报道说Kopin与京东方、奥雷德光电达成协议,三方将建设高产量的OLED微型显示器工厂,以满足日益增长的AR和VR市场。现在,这一合作有了最新的进展。

  据了解,全新合资公司的资本为1.5亿美元,而京东方将作为大股东。新硅基OLED工厂将于2019年第一季度投入运营。预计初始产能约为每年100万个OLED微型显示器,而长期目标则是实现全球最大的硅基OLED产能。

 

  Kopin的专长在于微型显示器的设计和制造(LCD,LCoS和现在的OLED),他们到目前为止已经生产了超过3000万个设备。该公司的底板设计能力强,同时拥有LCD和LCoS微型显示器制造经验。另外,他们非常积极地开发VR头显设计(光学,电子和人体工程学)的所有元素。

  云南北方奥雷德光电科技的专长是制造OLED微型显示器,特别是沉积工艺。硅基OLED微型显示器的制造与用于平板电脑或手机玻璃上的OLED显示器不同。由于硅并不透明,所以微型显示器必须使用顶部发光OLED结构。

  京东方的进场同样十分有趣。这三家公司是Kopin的微型显示器专业技术,云南北方奥雷德光电科技的微型OLED制造能力,以及京东方的大规模制造的战略性组合,其目标是主导OLED微型显示器市场。

  目前世界范围内只有少量的硅基OLED微型显示器厂商,包括Kopin,云南北方奥雷德光电科技,索尼,eMagin和MicroOLED。

  Kopin声称,他们的模型提供了更多的灵活性,能够带来成本更低的微型显示器和AR/VR产品。另与直接显示OLED工厂相比,OLED微型显示器前版设备的资本投入不大,而工厂的利用率将占据显示器成本的主要部分。

  Kopin微型显示器的差异化优势在哪里呢?Kopin技术总监Hong Choi表示,他们的专利涵盖了降低功耗的技术,即使在非常高的分辨率(2kx2k显示器的帧频为120Hz)下也能够提高帧速率,并能够通过减轻任何硅工艺相关的不均匀性。另外,Kopin的专利架构可以通过实施“滚动快门”来减少运动伪影(每一条线在照亮后将在一段时间内重置为黑色)。
联盟会员
合作伙伴
公众平台