首页 > 行业资讯 > 查看内容

亚马逊的AR试衣镜专利可以将试衣间变成具有异国情调的场所

2018-01-04 11:05:29|来源: AR联盟

       在继续追求提升零售技术的过程同时,亚马逊从美国专利和商标局取得了一项全新的试衣镜的专利,让顾客可以在不用的环境中试穿不同款式的衣服。

       这款“混合现实穿衣镜”将把传输图像和反射图像相结合,能让用户看到一套服装在不同环境中的上身效果。亚马逊在其最新的专利申请中表示,这款镜子会把相机、显示器和投影仪的数据相结合,虚拟地将衣物添加到用户身上。

 

 
        该设备将利用从最近收购的Body Labs获取的技术,该公司专长于利用人工智能软件创建人体运动的3D模型。Body Labs的模型会在跟踪用户的运动过程中发挥作用,这样他们就可以身着虚拟服装在四周活动。这款镜子通过控制反射的光量和传输的光量,可以控制真实和人造图像的合成。“选择性亮光”技术能够把握图像的哪些地方应该被反映出来,以及那些地方会被投射出去。镜子会有选择地允许光线进入设备的部分位置,让它利用计算机生成的图像与现实混合。

       投影仪会照亮镜子前面的物体,比如顾客的脸,这样他们就会出现在镜子里。亚马逊称这项专利为“混合现实”。根据专利描述,显示器、相机和投影仪的使用将精准地捕捉用户的动态。这款混合现实镜子很可能会使用这种技术来跟踪用户的运动状态,让他们无需实体衣物就可以进行相应试穿。这款镜子会持续地跟踪面部和眼睛的确切位置。这将能让镜子从用户的角度来显示正确的图像。

       从去年以来亚马逊(Amazon)精心打造了一系列尖端产品和应用程序,让消费者更容易购买其产品。去年11月,该公司将其亚马逊应用程序带有ARKit的功能,让客户可以查看家具和其他产品,使其出现在他们的家中。  虽然这款数码镜子看起来很适合亚马逊的Echo系列,但或许是下一代Echo Show与Echo Look智能相机合并后,它在新兴的实体零售战略中更有意义。

       Amazon已经在其旗下拥有全食商店(Whole Foods),并在西雅图开设了首家Amazon Go概念店。事实上,数码试衣镜将是梦想中增强和虚拟现实商店的必备固件,据报道该公司正在开发。这一技术在零售增强现实生态系统中占有一席之地,MAC化妆品和耐克等公司已经在各自的商店中设置了用于化妆和设计运动鞋的虚拟镜子的先例。

联盟会员
合作伙伴
公众平台