首页 > 行业资讯 > 查看内容

Lyft携手Aptiv在今年CES提供无人车试乘服务

2018-01-03 17:25:40|来源: 新浪VR

  据外电报道,美国第二大网约车公司Lyft和美汽车配件供应商Aptiv周二联合宣布,在本月拉斯维加斯举办的2018年国际消费电子展(CES)期间,两家公司将携手展示由双方共同开发的“无人驾驶”网约车服务。
 

  Lyft和Aptiv在声明中称,结合了Lyft应用与Aptiv自动驾驶平台的“点到点”网约车系统,将为今年的国际消费电子展参会人员提供乘车服务。声明称:“该服务能够在拉斯维加斯大道这样的复杂区域运营,将加速让无人驾驶平台实现商业应用成为可能。”据悉,1月9日至12日期间,Lyft和Aptiv将在拉斯维加斯的20多个区域提供无人驾驶网约车服务。

  Lyft和全球最大的网约车服务提供商Uber均认为,无人驾驶汽车从长远来看对他们的业务前景至关重要。为哺育仍处于发展初期的无人驾驶技术,Lyft去年曾宣布把无人驾驶技术的开发人员和汽车制造商加入他们每天近100万订单的约车网络中。与此同时,去年12月从汽车配件供应商Delphi Automotive拆分出来的Aptiv,正寻求利用汽车行业持续的动态变化,寻求新的发展机遇。目前,拥有无人驾驶技术和电气化专业知识的零部件制造商正变得越来越受欢迎。

  去年10月,全球最大的汽车配件供应商之一Delphi斥资4.5亿美元收购了波士顿无人驾驶创初创公司NuTonomy,加快该公司为汽车制造商提供无人驾驶汽车系统的推进计划。在此之前,NuTonomy已同Lyft结为合作伙伴。此外,NuTonomy还与捷豹路虎和标致等主要汽车制造商在无人驾驶领域展开合作。

  除去建立伙伴关系外,Lyft还在美国加州帕洛阿尔托(Palo Alto)开设了一个名为“Level 5”无人驾驶汽车研发中心,用于开发不需要人类监督的“完全无人驾驶汽车”。Lyft和Aptiv表示,在国际消费电子展期间,他们对外展示的无人驾驶汽车的前排,仍将会有一位安全驾驶员。

  Aptiv表示,除去在国际消费电子展期间展示无人驾驶网约车服务外,该公司与Lyft正在商讨进一步合作的计划,但目前不会公布具体的信息。

  Lyft在去年11月获得了加州公路上测试无人驾驶车车辆的许可。目前,加州政府已经许可的公司包含Uber、Waymo、特斯拉以及福特和奔驰。根据加州机动车辆管理局的许可显示,Lyft可以在该地区公共道路测试无人驾驶汽车,不过这个测试并不是没有限制的,需要有受过训练的专业人员在驾驶位随时监控,以避免出现异常情况导致交通事故。
联盟会员
合作伙伴
公众平台