首页 > 行业资讯 > 查看内容

AR(增强现实)/VR(虚拟现实)在商业应用的出货量大幅增加

2018-01-02 13:33:33|来源: AR联盟

       随着国际数据公司(IDC)预测,到2021年,VR和AR设备的发货量将上升至5920万个,高于2017年的960万个,而在商业领域的应用将是一个巨大的驱动力。
 

 
       根据市场情报提供商的全球季度增强和虚拟现实头戴式追踪报道,该市场将从低成本的VR无屏幕观看,如三星Gear VR,过渡到获得到更多的投资的独立式头显及其解决方案上。

       虚拟现实屏幕的使用者预计将在2021年达到整个市场的14.8%,低于2017年的58.8%。相比之下,到2021年,像Oculus Go或Hololens这样的独立头显将占据AR / VR耳机市场近一半的份额。

       高级研究分析师Jitesh Ubrani IDC的移动设备跟踪者,说:“年轻的虚拟市场正处于一个关键的过渡时期,因为买家现在迷上拴在耳朵上的头显和个人电脑或游戏机盘的提供的先进的跟踪和更高忠诚的头显而不是低成本的头显和智能手机。

       “这对整个VR生态系统来说是一个好兆头,因为一个精细的设备的改进体验吸引了更多的VR的忠实观众。”

       据预测,到2021年底,头显的商业发货量将从2017年的100万台增至1260万台。在增强现实市场中,商业对其的影响将会更大,在同一时期,头显的总出货量将增长到1560万。

        国际数据公司(IDC)的全球季度移动设备追踪器项目副总裁瑞安·雷思(Ryan Reith)表示:“我们一直相信,AR头显将在改变许多公司在不久的将来的业务方式中发挥根本作用,我们越来越多地看到关于VR的延伸的商业用例。”

       “AR将把技术引入到一大部分人的工作中,因为他们无法从技术进步中获益,因为他们需要用自己的双手来完成他们的工作。”AR会改变这一切。在VR中,最快出现的商业用例是教育、设计/内容创造和零售部分,我们有充分的理由相信这只是其应用范围的冰山一角。

联盟会员
合作伙伴
公众平台