首页 > 线下活动 > 查看内容

ARA 2017 校园巡讲分享会第三站西安美院开讲

2017-7-7 11:39|来源: AR联盟(ARA)

      随着AR/VR发展及在更多领域的应用,行业对于人才的需求与日俱增。“ARA校园巡讲分享会”启动至今,中国增强现实产业联盟(ARA)邀请了众多行业应用大咖走进高校与大学生们面对面交流。6月21日,中国增强现实产业联盟针对西安美术学院影视动画系的专业特色,为学生邀请了两位行业专家,带来了一场AR/VR与行业结合的实战案例分享会。
         ARA

      6月21日晚19:00,随着暖场视频“立医中医教学系统”(HoloLens与医学教学应用)宣传片的播放,此次活动拉开序幕。作为当晚的主持人,中国增强现实产业联盟的安喆女士为同学们简要介绍了目前AR/VR行业的发展趋势,“AR/VR已慢慢渗透到生活的各个方面,很高兴同学们能来参加这次巡讲分享会,希望同学们通过对于AR/VR经典案例的学习,能对自己所学专业有更深入了解,打开AR/VR与专业结合的思路,积极发挥主观能动性,学有所成。”
         AR联盟
      接下来,来自西安广域互动的李冠宇先生和中国增强现实产业联盟的技术顾问李辰先生通过精彩案例展示与大学生们深度交流。演讲嘉宾分别以“AR/VR的应用”、“虚拟革命的黎明”为主题与在场大学生带来了一场视听盛宴。
         

         
      现场同学们积极性极高,巡讲完毕,纷纷踊跃提问,嘉宾们认真倾听同学的问题,一一给予认真解答,部分同学意犹未尽,会后还私下与巡讲嘉宾们继续交流和讨论。
活动最后,是同学们期待已久的高端设备体验环节,同学们排队体验了HoloLens、HTC vive等设备,近距离接触了这些行业内顶尖设备。
         
      之后,主持人为同学们介绍了“2017中国增强现实创新大赛校园项目征集”活动,大赛亮点之一是对校园项目特设了校园报名渠道,为优秀学生提供一次展示自己的平台!优胜者将有机会在国际/亚洲增强现实博览会现场,与世界顶尖大咖面对面交流!
                             ARI
      至此,“2017ARA校园巡讲分享会”西安美院站圆满结束,接下来中国增强现实产业联盟将持续携手更多的专业大咖走向更多的高校。

联盟会员
合作伙伴
公众平台