首页 > 联盟资讯 > 查看内容

AR联盟成员风采||易讯响应“军民融合”,AR+军事潜力无限

2017-11-14 10:29:47|来源: AR联盟

  军事领域一直是AR和VR技术发展最为繁荣的地方之一,早在1973年,美国科学家Myron Krurger便提出了“Artificial Reality”,这是早期出现的关于虚拟现实的词汇。VRAR等虚拟现实技术的发展源于航天和军事部门,其最新技术成果往往被率先用于航天和军事领域。
 
AR联盟成员风采

  AR及VR技术对各种军事活动的影响及应用前景将是极为深远而广泛的,从某种角度来说,军用科技普遍领先民用科技10~20年。

  为了使大众更直观的了解到我国军事科技发展的前沿动态,幻视Eyegic团队独立设计制作了两款基于中国“新战机”的AR创意。其中包括建军90周年阅兵中,首次以战斗状态亮相的“两栖霸王花”——歼-20超音速隐形战机。和作为我国新一代歼击轰炸机亮相的歼-16阅兵编队。

  歼-20战斗机AR创意展现,是根据建军90周年阅兵中“三机编队”的场景为灵感而设计,通过3D模型飞行编队轨迹使我们能近距离的感受第四代战机的空中英姿。过数据内容延展出发动机信息及其高隐身性、高态势感知、高机动性等能力歼16歼击轰炸机-轰炸基地行动全景模拟歼-16的AR创意灵感来源于它出色的歼击轰炸能力,幻视Eyegic通过3D全景展现的形式模拟歼-16的轰炸场景,将我国新一代歼击轰炸机实力充分展现,使大众能够通过AR技术,了解其红外成像制导格斗空空导弹等新型武器的战斗威力。

  想要领略“AR军民融合科技”的魅力,可在手机应用中下载幻视Eyegic, 然后用其识别以下两张图片,就可以即刻揭晓我国空军对地打击的主力战斗原理。

 


联盟会员
合作伙伴
公众平台