首页 > 联盟新闻 > 查看内容

AR联盟成员风采 || 维睛视空:技术是初心,硬件是未来

2017-10-12 19:46:55|来源: AR联盟

  从发展趋势来看, AR正在越来越“接地气”慢慢地渗入到我们的日常生活中。维睛视空就是一家定位于AR技术研发的公司,作为走在技术最前线的冲锋兵,他们又是如何看待接下来AR行业发展的大趋势呢?

  维睛视空的创始人赵金辉是一个纯正的技术创业者, 大学期间学的是计算机专业,在拿到帝国理工学院的博士offer之后,逐渐接触到当时还是非常冷门的AR技术。“我觉得AR是个非常好的研究方向,所以之后选择了在国内做技术创业,对我来说,社会和商业是所更好的大学。”赵金辉的创业契机,很许多创业者颇为相似,都是在国外开始接触了解到新兴的技术,认可这个技术的未来发展和应用,开始有回国创业的初衷和想法。从2014年开始成立公司,一直专注于AR技术研发的维睛视空,算是行业内嗅觉比较敏感的公司之一。

  对于AR来说,不仅仅是数据量大,而且数据获取的成本也非常高,再就是现在一些引擎工具的显示效果。赵金辉强调道,他们正在着力发展引擎上的技术,现在正基于底层去做一些优化。虽然是一直在深耕于AR技术研发,但是在维睛视空看来,现在的AR时机还未到。“技术的不成熟和产品的高成本,这些让好的增强现实效果很难得到广泛实施。还有就是最合适的硬件还没有到来。”

  目前,维睛视空还是基于底层系统的技术研发,他们的SDK已经向一些战略合作方开放。同时在AR应用上,赵金辉表示这块会采用子公司推广策略来推进。“我们基于技术但是更加重视落地,另外维睛视空的起步较早,技术和项目积累较为充分,再就是我们在三维数据压缩和单目图像方向的技术在行业内也是领先的。”

 
AR联盟成员风采维睛视空:技术是初心,硬件是未来

  “AR目前并不能拿出高标准的产品和服务”。所以维睛还是愿意脚踏实地,耐住寂寞,把技术做好,在此基础上去进行后续的布局发展。

  此前,维睛开发过一款支持AR相机拍摄的APP,有点类似国外Snapchat曾经推出的那种AR滤镜:可以将一些可爱的二次元人物叠加到现实世界中。“娱乐方向上,我们是跟ACG做了合资子公司,同时现在也在去推广一些二次元方面的产品和应用。教育的话在和大恒科技以及南京本地的凤凰集团在交流。”

 

  因为技术是维睛的专长,所以他们在应用方向上,更多的是选择将AR技术和现有硬件相结合的操作方式。而纯粹的软件应用只是面向C端的宣传方式,“变现的话还是会选择和硬件结合。”

  所以除了面向B端的应用,维睛视空在2017年要做硬件产品。“将会是一款消费级的智能硬件产品,目前正在三维显示方面针对硬件做一些优化,这款消费级别的智能硬件在保证显示效果的前提下,价格会远低于目前市场上可见的产品。”

  在正在成长的行业中,总需要有人去迈出步子,帮助培育市场,推动行业走向下一个“进阶时段”。在这个时间纬度里,面临的挑战和机会也会非常多,对于技术傍身的企业来说,做出一些新的尝试是勇气可嘉的。维睛视空到底会推出一款什么样的AR硬件,一起拭目以待。
联盟会员
合作伙伴
公众平台