首页 > 联盟新闻 > 查看内容

全球社会企业家生态论坛 :吴一坚荣获全球社会企业家奖

2017-09-13 20:47:55|来源: AR联盟

  2017年9月9日,第三届“全球社会企业家生态论坛”在北京雁栖湖国际会展中心盛大揭幕。法国前总统萨科齐,德国前总统武尔夫,著名投资家吉姆•罗杰斯,步长制药集团董事长赵涛,航美传媒董事长姬连强世华集团创始人姜岚昕,商界传媒集团总裁周忠华,中国中小企业协会副会长、中国增强现实产业联盟主席兼秘书长、金花投资控股集团董事局主席兼总裁吴一坚等来自全球各地的工商企业领袖、企业高管、NGO组织代表、文化传媒界知名人士汇聚京城,就“承载时代使命,共建生态系统”的大会主题展开探讨,建言企业社会责任与新时代商业文明。
 
全球社会企业家生态论坛

AR联盟主席  吴一坚

  全球社会企业家生态论坛“颁奖盛典”上,全球社会企业家联盟主席、德国前总统武尔夫先生为中国中小企业协会副会长、中国增强现实产业联盟主席兼秘书长、金花投资控股集团董事局主席兼总裁吴一坚颁发全球社会企业家奖。
 
全球社会企业家联盟主席、德国前总统武尔夫先生为吴一坚总裁颁奖
 

  中国经济已经进入了一个重要转折时刻的新起点,在经济活动中扮演决策者角色的中国企业家群体,他们的思考与判断,他们的责任与担当,必将深刻影响整个社会未来的发展和走向。在全球范围内,社会企业家已成为改变世界的重要力量;在中国,社会企业家则是践行中国梦的榜样代表。这一群体的显著特征是:他们为理想所驱动、充满热情和创造,致力于用商业建构一个更美好的世界。这一企业家群体习惯以商业的眼光来看待社会问题,致力于用商业的规则去解决社会问题。他们有责任感,有担当,勇于创新,勇于学习,正是他们,代表了中国经济未来发展的无限潜能。全球社会企业家生态论坛“颁奖盛典”皆是向杰出的社会企业家代表致敬。
 
吴一坚总裁与嘉宾一起启动“99学习节”
 
吴一坚总裁与嘉宾一起启动“社会企业家财富传承论坛”

  中国中小企业协会副会长、中国增强现实产业联盟主席兼秘书长、金花投资控股集团董事局主席兼总裁吴一坚发表《道法自然,信者长安》主题演讲,他表示无论是古代还是现代,企业和企业家精神从来没有变过。道法自然,放在企业家语境里,就是始终坚持企业家精神,“不忘初心,坚守匠心,永葆雄心”,并与“爱拼才会赢”相联系,爱——不忘初心,拼——坚守匠心,才会赢——永葆雄心;更强调对于企业家来说,诚才可致远,信方能长安。
 

  “全球社会企业家生态论坛”是一场国际性的高峰经济论坛活动,旨在通过全球高端对话与国际视野,在现行经济形势下助力中国企业,把握经济脉搏,重构企业社会责任与生态系统,承载时代使命,打造一场思想交流盛会,共谋企业的发展与创新,适应中国经济的新常态,让更多经营者成为社会企业家,让更多企业成为社会型企业。全球社会企业家生态论坛是迄今为止,民间组织规模最大、规格最高、影响最大的企业家论坛之一,举办三届以来得到了政府部门与社会各界的积极关注和大力支持。
 
法国前总统萨科齐与吴一坚总裁
 
全球社会企业家联盟主席、德国前总统武尔夫与吴一坚总裁
 
著名投资人罗杰斯与吴一坚总裁
联盟会员
合作伙伴
公众平台