首页 > 行业资讯 > 查看内容

VR搜索引擎Dorp创始人,我们要成为VR/AR版的谷歌Chrome

2017-12-26 16:49:25|来源: VR网

  AR/VR相对来说还是比较新的市场,但似乎我们已经开始看到一些早期采用和使用的案例。外媒找到了VR搜索引擎Drop的联合创始人Russell Ladson,和他探讨为什么创办公司、如何看待正在使用的搜索引擎,以及关于他为市场上仍比较新的技术进行融资的经验。
 
VR搜索引擎Dorp

  告诉我你的背景

  我在费城长大,然后去了莫尔豪斯学院,这是我作为一个非洲裔美国男性发展的决定性时刻。随后,我搬到纽约市担任投资银行的分析师。我现在在旧金山,在那里我与Drop的一个优秀的团队共事,在艺术空间闲逛,还远足,同时随时飞往亚洲和洛杉矶。

  为什么你要成立Drop?

  Drop的起始是因为个人对计算设备上的信息发现的痴迷。

  一天下午,周末旅行之后我赶回纽约市,当时我遇上了一个近乎致命的事故。我记起急诊医生告诉我的伤势与事故本身并不相符,我很幸运,还活着。与死亡面对面的遭遇重塑了我对人类生存与日常工作之间关系的看法。这发生在我在华尔街的第三年,所以我已经在考虑新的机会。Drop无意中成为了一个新的机会,从而以这种个人的痴迷和围绕着好奇心、直觉和同理心来创造产品。

  你能说说产品和它的用例吗?

  Drop是“VR/AR版的Google Chrome”。它是为虚拟现实和增强现实用户提供的沉浸式互联网搜索和浏览体验。

  我们很多人在打开我们MacBook或iPhone的时候做的第一件事是访问一个网页浏览器,因为浏览器一直是我们通向信息发现的门户。那么,大概3到5年后,当我们的主要计算设备不再是iPhone或MacBook,而是我们每个人拥有的虚拟现实或增强现实头显的时候,这个基础计算体验是什么样的呢?我们的团队一直在寻求这个基本问题的答案。

  如今,Drop是HTC Vive(该领域领先的VR头显)用户中最受欢迎的VR产品之一。

 

  你和你的团队如何为那些仍然在市场上寻求自己的位置的技术进行融资的?

  最大的挑战并不是寻找对VR/AR感兴趣的投资者,因为对VR / AR创业公司的融资在硅谷风险投资公司中仍然流行。我们面临的挑战就是非裔美国人建立一家软件公司进行的融资活动。即使拥有世界级的团队和令人印象深刻的产品,我们仍在为自己捍卫合法性,并建立一个能延续下去的技术公司。环绕这个问题,我们寻找了传统硅谷公司以外的战略投资者。我们从亚洲和洛杉矶的机构投资者获得大部分资金。

  你是怎么看待AR/VR的未来的?

  在Drop公司,我们制造的产品可以帮助人们以更有意义和更真实的方式与世界联系。我们经常说我们正在为后智能手机世界建设。我们相信,将来在这些日常生活中采用这些技术将会创造新的社交互动模式,信息收集系统和人类生产力的新方法。
联盟会员
合作伙伴
公众平台