首页 > 行业资讯 > 查看内容

印度时装电商Myntra使用AI和AR(增强现实)提高服装销量

2017-12-26 15:20:23|来源: AR联盟

       印度时装电商Myntra正在使用数据挖掘和人工智能等未来技术帮助设计师们设计出能促销的品牌服装的图案和款式。

       有印度亚马逊之称的Flipkart旗下的公司现在已经利用人工智能技术在其内部测试了两款室内品牌Moda Rapido和Here and Now。


 

 

       在Myntra网站的私人品牌购物表中,这些被“机器挑选”出的品牌设计得到了客户的广泛好评。

       “该AI软件使用的数据内容来自于受欢迎的设计和风格,通过人工智能方法删选出客户更喜欢款式。”随后,
该公司依靠人工智能筛选出的这两个室内品牌的款式推出了自己的设计。”Myntra的首席产品官阿蒙巴里·肯和(Ambarish Kenghe)说。

        他补充说,Myntra现在正在考虑与印度和其他国家的品牌合作,让该软件可以在其他国家面世。

       “技术一直是Myntra的核心。我们用大量的数据来发现人们在寻找什么,他们实际上在买什么,他们没有买什么,”他说。

       除了使用AI机器来设计新的设计外,Myntra还在考虑使用增强现实(AR)来增强与消费者的消费互动。

         Myntra正致力于为消费者增加一项功能,可以给用户的服装评分,并最终帮助他们穿上时尚的衣服。

        “该软件利用手机的摄像头,首先弄清楚用户的穿着,然后提供评分。”该功能是为那些想要穿最新潮流,被认为是时尚的赶时髦的用户设计的。”Kenghe说。

        另一个很酷的功能是利用AR技术打造Roadster品牌AR T恤。当用户用手点中T恤的时候,这个AR T恤设计便出现到你的现实生活中了。

        “我们之前有一个AR设计即用户可以利用AR技术看到摩托车引擎的各个部分。尽管这款AR时尚应用目前刚刚做出,且将会在T恤上市之前上线,但是我们认为其他的品牌未来仍可以用很多方式利用AR技术,”Kenghe补充表示,这些创新将帮助Myntra的AR应用区别于其他AR应用开发者。

        时尚是电子商务行业中规模最大的行业之一,也是快速增长的行业之一。

        Flipkart与总部位于美国的亚马逊(Amazon)在印度电子商务市场的领导地位展开了激烈的竞争。Flipkart于2014年收购了Myntra,以加强其在时尚领域的地位。去年,Myntra也收购了规模较小的竞争对手Jabong,以巩固其在印度市场的地位。
联盟会员
合作伙伴
公众平台