首页 > 行业资讯 > 查看内容

Drawboard画板笔及其Workspace APP让书写如ABC一样简单

2017-12-25 11:24:35|来源: AR联盟

       VR让我们在现实世界中进行许多活动:  我们可以四处走动,与各种物体互动,让它们按照我们的意愿移动。然而,在虚拟环境中,一个非常常见的人类活动仍然难以操作:写作。 
      到目前为止,虚拟现实设备提供的大部分功能,如HTC VIVE的魔杖(wand)和Oculus Touch控制手柄的功能都非常有限。用户发现很难在空气中控制他们的手部运动,他们的书写或绘画的文字和图画看起来都很尴尬,而且没有达到他们理想中预期的效果。

 

        画板-VR写作的游戏规则改变者

       上述所有都已经是过去的事了, Drawboard的生产商现在已生产出创新产品VR笔和专门与之搭配的手机APP Workspace(工作区),当两者一起使用时,感觉就是想在纸张上或者黑板上写字。

 

 
       这支笔可在Leap Motion(Leap Motion) 开发的Rift / Vive与Windows混合现实头显上使用的,其设计风格和平板电脑或专业设计软件上的手写笔类似。该产品目前已经可以预购,用户使用起来就如手握一支普通的笔感觉,从而可使用户的书写产生最小的扭曲。
       该画笔是为在各种项目和活动中使用而打造的。它可使用USB很轻松便捷的充电,充满电时可以持续使用几个小时。此外,该设备在对于书写的平面的材质上没有限制, 用户家中或办公室中的任何平整光滑的表面都可用作画布,用户在戴上头显后就可以用画板笔在VR环境中书写。

其他主要功能和优点包括:
       
       六自由度的最精确的手部运动跟踪
       512层的压力敏感性
       对倾斜的敏感性强
       写字画面同步显示的超低延迟
       容易更换0.7毫米触感笔头

Drawboard Workspace完美匹配APP
     
       Drawboard Workspace是一款附带画笔设备的应用,它允许用户:

       通过撤销/重做操作来编辑它们的文字或图画
       导入和编辑图片,PDF文件和模型
       创建2D和3D绘图
       在互联网上分享其文字或图画
       可自动保存其工作成品,从而防止数据丢失

       Workspace设计得有如一个真实的工作空间,让用户有信心在VR中创建与现实生活中一样水准和完美的项目。


 




 
联盟会员
合作伙伴
公众平台