首页 > 行业资讯 > 查看内容

Footlocker结合AR(增强现实)与开箱晒单宣传其Air Jordan运动鞋

2017-12-22 14:24:47|来源: AR联盟

       Foot Locker今年圣诞节推出了第一款Snapchat的滤镜。在运动鞋第二天被放在货架之前,把鞋子的图片放入Snapchat中的照片和视频选项中,就可以帮热爱球鞋文化的人解锁出色彩鲜艳的AR新款运动鞋。

       借助滤镜,Foot Locker和它的机构BBDO New York正在寻求创造性地结合增强现实和开箱晒单——技术和互联网文化两个最热门的趋势。通过利用AR来开箱晒单(一种人们在YouTube上观看别人打开产品的现象),他们希望粉丝们把一个普通的产品演示变成一种根植于球鞋文化的可分享的社交体验。

 

      “AR是可以带给我们的消费者提前一天打开鞋子的感受的一种完美方式,”BBDO纽约的执行创意总监丹·卢西(Dan Lucey)说。“用AR的方式在圣诞节打开消费者真正想要的东西是多么美好的一件事。”

       使用Snapchat的用户在圣诞节就可以体验该滤镜,在AR中找到他们想要的新的运动鞋,穿上他们去散步,用篮环去圈住那些有趣的复活节彩蛋。他们甚至可以在不同的颜色中进行选择从而定制自己专有的运动鞋。该滤镜在2018年1月前将一直可以使用。
  
       虽然这是第一个为Foot Locker设计的Snapchat滤镜,但越来越多的品牌开始使用Snapchat的有趣和奇异的AR滤镜。Snapchat也巩固了自己在AR领域的领先地位,推出了针对这些品牌的动画滤镜。

       Lucey表示,BBDO的目标是在运动鞋的推出过程中提高知名度,并将跟踪佳得乐(Gatorade AJ1)使用AR滤镜后的销售情况,以衡量AR技术在提高市场业绩方面的程度。

       除了Snapchat的滤镜外,Foot Locker还发布了一个新的60秒广告,其中包括NBA明星Kawhi Leonard在电视和社交网站上的,以及在Snapchat和Instagram上发布的三个不同的广告。

 
联盟会员
合作伙伴
公众平台