首页 > 行业资讯 > 查看内容

449美元!能把VR头显变成AR头显的ZED Mini将于12月18日发货

2017-12-14 17:35:29|来源: 87870

  今年9月,Stereolabs推出了一款迷你版立体声深度测绘摄像机ZED Mini,将它安装在Oculus Rift或HTC Vive上,就能提供实时摄视频传输、深度感知和环境映射,从而把VR头显变成AR头显。近日,有消息称这款配件将于12月18日开始发货,售价449美元(约合人民币2971元)。
 
能把VR头显变成AR头显的ZED Mini

  ZED Mini具有专门设计的用于安装在Rift或Vive上的特殊底座,两个相机间距为65mm(接近人眼平均瞳距),以便用户可以更舒适地观看直通立体声视频。此外,该相机还可以从通过比较两个相机从不同角度拍摄到的不同图像,以构建场景的景深图。
 

  在安装到Rift或Vive头显前端后,ZED Mini就能将其深度图像传输到头显,让用户看到真实的世界。Stereolabs的软件同时可根据图像源扫描环境,并跟踪其在环境中的位置,从而创建一个完整的AR设备。

  此外,Stereolabs自己的内置跟踪技术意味着头显不再需要自己的跟踪解决方案,比如Oculus Rift的Constellation Trackers或HTC Vive的Lighthouse基站。

  对于开发者和内容创作者来说,Stereolabs将发布更新的ZED SDK,以配合即将发货的ZED Mini。该更新包括Unity和虚幻引擎的插件,能够很容易地集成虚拟对象、光照、粒子等效果,以便与现实世界真正相结合。此外,开发者还可以使用HTC Vive控制器和Oculus Touch、PS Move和其他控制器操作,并在Steam上发布所创建的应用。

  ZED Mini将附带几个示例应用供参考:一个互动天文馆、一个虚拟的可调整屏幕的电视和一个可用于激光与无人机对战的迷你游戏机。
联盟会员
合作伙伴
公众平台