首页 > 行业资讯 > 查看内容

专注位置追踪的俄罗斯初创Antilatency再获100万美元融资

2017-12-12 16:36:35|来源: 87870

  今年5月份,初创公司Antilatency获得欧洲风投基金IIDF的210万美元融资。近日,该公司又获得了来自俄罗斯Skolkovo基金会的100万美元融资。据悉,此次融资将用于进一步改进和开发Antilatency的位置追踪技术,这对于基于位置的VR设备来说是非常有用的。
 

  Antilatency是一家专注位置追踪解决方案俄罗斯初创公司。该公司的定位系统使用相机和红外线灯条,能为现有的移动VR头显增加6DoF自由定位追踪。Antilatency已使用Gear VR进行了多次测试,效果显著。
 

  目前,谷歌和联想正准备发布一款基于谷歌WorldSence追踪技术的VR一体机,而离Oculus高端VR一体机Santa Cruz的发布至少还有一年时间。这也就意味着Antilatency正面临着来自业内巨头带来的巨大压力,这些巨头的目标是提供集成式的6DoF VR一体机产品。不过,Antilatency的解决方案能与现有的移动VR设备适配,通过外置装置以相对简单方便和低成本的方式实现6DoF定位追踪,这对未来的发展形势也是很值得期待的。

  Skolkovo基金会是俄罗斯的一个非营利组织,旨在帮助俄罗斯经济多元化发展。
联盟会员
合作伙伴
公众平台