首页 > 行业资讯 > 查看内容

匿名VR社交应用,Where Thoughts Go将于明年发布

2017-12-07 10:59:07|来源: 青亭网

  Where Thoughts Go是一个形式为太空虚拟现实世界的社交网络。用户留下的匿名语音日志成为飞快掠过空中的微小生物,出现在梦幻般的环境中。这是独立开发者卢卡斯·里佐托(Lucas Rizzotto)的最新VR项目,他计划于2018年的某个时间点发布一款早期版本,而其发布平台还有待宣布。他还将在各种节庆及活动上展示这款产品。
 

  “我喜欢围绕着某个故事创造现实产品,而Where Thoughts Go的理念就是,存在另外一个现实世界,人们的思绪在那里作为微小的生物存在着。”里佐托在写给外媒GamesBeat的一封电子邮件中说道,“这些生物像我们的记忆一样,在大多数时候都处于休眠状态,等待着被徜徉于Where Thoughts Go中的用户‘唤醒’并‘回忆’,而在回忆过后,它们会重新进入休眠状态。”

  为了收集人们的思绪,里佐托创造了一个看起来空旷无垠、有些孤寂的空间。但同时,这个空间美不胜收。其地形是拥有白雪皑皑的荒凉山峰及开满紫罗兰的葱郁林间空地的真实世界的太空版本。每个地点都向用户提出一个问题,而用户可以选择通过语音日志的方式作答。

 

  “颜色、水中倒影、梦幻般的视觉效果及开阔的空间,这一切都被设计用于让用户感到放松及安全,并且蕴含着用户自身内心的视觉隐喻。”里佐托称,“另一方面,其背景音乐是一首由飘荡于远方天空中的数千个思绪共同吟唱的唱诗班乐曲。不过所有这些都是为了一个共同目标:即让倾听他人故事的体验变得更加震撼人心。”

  里佐托创造出能被用于掩饰人们声音的隐私工具。他还表示,除用于登录的电子邮箱地址外,他不会采集任何个人信息。

  “匿名是非常重要的。Where Thoughts Go是一项会提出非常私人问题的体验,我们希望我们的每一位用户都能感到,他们可以不碍于他人眼光真实地回答问题。”里佐托称。而用户录音将被一直保存,直到用户自己选择删除。

 

  尽管Where Thoughts Go聚焦于一个分享观点及回忆的空间,但其社交属性也意味着,里佐托必须思考该空间的有害性以及对出现于这个外星球上的任何人群所造成的影响。

  “我不喜欢当今社交媒体的状态,也不喜欢其不顾人的心理及长期情感健康的现状,我还认为世界上大多数冲突都源于缺乏相互理解。”里佐托称,“因此我决定创造出一项体验,解决所有这些问题,并向人们提供一种内省、沉思并在情感上与VR紧密相连的方式,借此帮助他们探寻他人观点,同时以一种独特的方式将我对互动媒体、音乐及讲述故事的热情结合在一起。”
联盟会员
合作伙伴
公众平台