首页 > 行业资讯 > 查看内容

Artillry报告:2021年消费市场AR-VR产值将增至273亿美元

2017-12-06 11:05:01|来源: 映维网

  速度或许不快,但虚拟现实和增强现实的营收已经在日益增加。在短期内,消费者VR正在领先,但AR已经走上了正轨,并将最终超越VR。

  Artillry Intelligence对VR和AR的营收预测报告显示,消费者VR将从2016年的16亿美元增长至2021年的115亿美元.与此同时,消费者AR预计将从2016年的9.75亿美元增长至2021年的158亿美元。这份预测报告包括头显和智能眼镜等设备,但不包括主机VR和基于智能手机的VR。

  消费者VR的营收在短期内将主要来自于硬件,但更多的营收会来自于应用程序,游戏和长篇娱乐内容。得益于主要厂商Oculus,索尼和三星的降价策略,预计VR将从明年开始实现大规模普及。虚拟现实将继续保持领先势头,直至苹果智能眼镜的亮相(预计在2020年)。

  随着消费者智能眼镜的到来,由《Pokémon Go》带动的增强现实营收将转向硬件销售。去年,《Pokémon Go》的营收达到了10亿美元,而开发商Niantic更于近日完成了2亿美元的融资。据了解,他们将利用这笔资金开发更多的游戏。

  当加入VR和AR的商业应用时,营收变得更加显著。预计全球VR和AR总营收将从去年的40亿美元增长至2021年的790亿美元,年增长率为160%。

  有趣的是,AR最终将超越VR。去年,VR占营收的56%,而AR则为44%。到2021年,情况将有所改变相反,VR只占营收的20%,而AR则占80%。

  Artillry指出,对于AR的发展道路,安卓阵营存在优势,拥有26亿台设备的它们高于只拥有6亿台设备的iOS阵营。随着时间的推移,更多的消费者将会拥抱物理世界和数字世界的融合。他们可能通过穿戴设备来感知世界,而不再是低头查看他们的手机。
联盟会员
合作伙伴
公众平台