首页 > 行业资讯 > 查看内容

发力AR导航,地图服务提供商Mapbox 收购Fitness AR

2017-12-06 10:47:31|来源: VR网

  近日美国地图服务提供商Mapbox宣布收购运动轨迹追踪应用 Fitness AR,但遗憾的是具体的收购细节未做披露。

  据了解,Fitness AR是iOS健身软件开发商Strava推出的一款付费地图应用,定价2.99美元。用户在Fitness AR中选定跑步、骑行路线后,可手机屏幕上看到经过处理的实景地图,从而实现运动轨迹的可视化效果。AR导航的效果类似于下图:

 
美国地图服务提供商Mapbox 收购 Fitness AR。

  收购方Mapbox 移动副总裁 Paul Veugen 在一篇博客文章中表示,今后将由 Mapbox 负责 Fitness AR 的更新维护,同时取消 2.99 美元的收费,向所有用户免费提供。同时,Fitness AR 联合创始人 Adam Debrecen 和 Eric Florenzano 将加入 Mapbox ,建立一个 AR 设计开发团队,致力将AR 导航应用到旅行、天气、健身、运动及游戏等垂直领域。

  Mapbox 创始人兼 CEO Eric Gunderser 认为, AR 将建立一种超越浏览器和手机的交互体验,在地图导航等领域有不可估量的潜力。因此,本次收购也被认为是 Mapbox 加快布局 AR 技术应用。

  值得注意的是,12月5日,Mapbox 正式宣布与阿里飞猪达成合作。飞猪旅行 APP 将接入 Mapbox SDK,为出境旅行用户提供地图服务。现该项服务已经覆盖曼谷、迪拜、洛杉矶、巴黎、东京和悉尼六大城市。据知情人士消息,未来不排除 Mapbox 会将 AR 技术融于旅行场景。

 

  美国科技媒体Venturebeat曾在一篇文章里总结到,在正在向 AR 进军的产业里,旅行产业赫然在列。通过AR技术,城市和企业可以创建有趣的功能和场景,让游客的旅途更加丰富多彩, 比如当手机摄像头对向某个街道、某个建筑,用户就可以知道附近有哪些餐馆,商店和演出,Venturebeat 认为,AR 或是将足迹流量转化为销售量的好方法。

  除了飞猪旅行,Mapbox 在全球旅行市场里的合作伙伴还包括 Airbnb爱彼迎、Booking.com缤客、Hotels.com好订网、国家地理杂志、Matercard万事达等。

  从整体来看,截至目前,Mapbox 合作平台超过 6000 家平台合作方,全球约有 3 亿人使用基于Mapbox地图支持的各种应用。 其中包括国内运动健身应用Keep、咕咚以及本次的阿里飞猪等。
联盟会员
合作伙伴
公众平台