首页 > 行业资讯 > 查看内容

Panopto教育视频平台增加360度功能

2017-12-01 15:01:36|来源: AR联盟

  虚拟现实(VR)和相关沉浸式技术助力教育领域的案例屡见不鲜。在过去几年中,AR联盟已经介绍了许多关于各种教育的故事,不仅仅有教育学童,而且还有成年人,既有专业的培训能力,也有与艺术馆和博物馆等机构相关的学习体验。教育和娱乐领域之间甚至有一些交叉,一个很好的例子就是坦克世界开发商Wargaming的工作,他的“特别项目部门”与学院合作来教育人们。
 
  尽管增强现实技术(AR)和虚拟现实技术都被用于教育,但我们最常用的方法是使用360度视频,而一个专注于学习体验的视频平台刚刚宣布进行升级,将360度功能融入其中。

 
 

  Panopto是一家位于西雅图的公司,专门为大学和企业提供内容托管服务。作为整体服务的重要更新的一部分,这也包括为视频内搜索技术智能搜索添加九种语言的语音识别功能,并将其与Rev.com和Verbit.a字幕供应商整合在一起。360度视频功能允许客户上传兼容360度的素材,并通过兼容的VR头戴式显示器(HMD)或Panopto自己的视频播放器观看。
 
  “当我们最初设计Panopto时,我们的目标是为人们提供复制课堂环境的在线学习体验。支持VR视频是实现这一愿景的下一步。”Panopto联合创始人兼首席执行官Eric Burns解释说。 “让人们只需倾斜手机或转头就可以积极探索和参与他们的学习环境。”
 
  Panopto的主要目标是帮助企业和大学创建可搜索的知识视频库。录制课堂和讲座,研讨会和会议,讨论,表演和其他相关活动。为庆祝今年的第十个年头,该服务现在已经记录了许多视频。Panopto声称它是“世界上最大的专家学习视频库”。
联盟会员
合作伙伴
公众平台