首页 > 行业资讯 > 查看内容

“人眼分辨率”VR头显厂商Varjo完成670万美元融资

2017-12-01 10:38:01|来源: 映维网

  在今天的2017 Slush 大会上,位于赫尔辛基的Varjo Technologies宣布完成了由芬兰商业发展组织Tekes提供的670万美元额外融资,这笔资金将用于继续开发针对VR头显的“人眼分辨率”显示屏。据了解,这家公司将在今年年底之前向一系列的开发合作伙伴提供第一批Alpha原型。
 

  除了Tekes提供的670万美元外,Varjo Technologies于9月份完成了由EQT Ventures Fund领头的820万美元A轮融资。

  Varjo最近公布的开发合作伙伴包括20世纪福克斯,空中客车,奥迪,宝马和Technicolor,而他们将帮助Varjo优化他们的“人眼分辨率”显示屏。这家公司表示,他们将于2018年Q1季度向新的和现有的合作伙伴提供Beta原型。

 

  Varjo Technologies创始人兼执行总监Urho Konttori表示,他们计划在2018年底推出“具有深远颠覆性意义的VR/XR头显”。

  不仅只是宣布完成了额外的融资,这家公司同时在Slush 2017大会首次公开展示了他们的技术。值得注意的是,Varjo的展位在这次年度初创公司大会上迎来了一位重量级的访客:英国威廉王子。

 

  Varjo表示,他们的Alpha原型采用SteamVR定位技术,单眼分辨率达到1920×1080,远高于Rift或Vive的单眼1080×1200分辨率。在这款名为“Bionic”的显示屏中,Varjo同时集成了立体眼动追踪,以支持注视点渲染。

  另外,Varjo正在与AMD和英伟达紧密合作,“为合作伙伴提供最佳的VR/XR体验”。Varjo原型支持Unreal和Unity插件,为内容创作提供了支持。

  Konttor表示:“在短短的几个月里,我们的团队成功把概念验证发展成定制技术原型,而我为他们感到十分自豪。我们正在与世界领先的合作伙伴联手,优化这项技术,并计划在2018年年底推出具备深远颠覆性意义的VR/XR头显。”

 
联盟会员
合作伙伴
公众平台