首页 > 行业资讯 > 查看内容

可应用于Mac电脑等,苹果获AR显示屏专利

2017-11-29 11:38:17|来源: 映维网

  美国专利及商标局今天正式公布了69项苹果授权专利。在iPhone X之前,iDevices或Mac上的增强现实只是一种幻想。但随着苹果在通过ARKit积极布局AR,Mac的专用显示屏有可能成为现实。这是否会成为现实尚不得而知,但至少已经不再是一个“只可空想”的概念。
 
苹果获AR显示屏专利

  在这项苹果新授予的专利中,其涵盖了一款搭载透明显示屏的电子设备。该电子设备包含可以支持叠加层的两个或更多个显示屏幕。无论是在手持式还是其他电子设备(如Mac),这种叠加层都可以提供“增强现实”界面。其中,叠加层可以与真实世界的对象进行交互。应用不仅局限于Mac,其可以扩展至专业显示器,或作为抬头显示器而成为汽车窗户的一部分。
 

  例如,系统可以将叠加图传送至叠加在博物馆展览的显示屏上,比如说绘画作品。叠加层可以包括与对游客有用或游客感兴趣的艺术作品信息。另外,叠加层可以应用于地标和名胜古迹等位置之前的显示屏。当用户查看现实世界对象时,叠加层可以再次提供相关的信息。这种叠加层同时可以应用于用户的车辆上。例如在旅游巴士上,一个或多个显示屏可以作为用户的汽车窗户,而这种显示屏可以呈现关于旅游景点信息的叠加层。

  专利图6是显示屏工作原理的流程图。专利图7是关于这种显示屏的第三人称视图。
联盟会员
合作伙伴
公众平台