首页 > 行业资讯 > 查看内容

苹果收购了AR硬件制造商Vrvana以启动自己开发头显的抱负

2017-11-23 11:16:34|来源: AR联盟

       就在几天前,我们发现苹果正在开发自己的增强现实头盔,我们现在得知,该公司正在加速收购总部位于蒙特利尔的硬件制造商Vrvana的AR头显。

       据Techcrunch11月21日周二报道,苹果支付了约3000万美元让该公司及其团队加入。
 
       最近的报告显示,苹果的AR头显已经在开发中,预计将于2019年之前完成,在2020年发售。此外,预计该公司将在2019年在其Iphone中加入后置AR深度传感器。
 

 
       苹果公司经常表现出愿意花大的钱收购初创公司以实现其产品目标。事实上,ARKit主要是基于苹果在2016年收购的Flyby Media的工作。同样,苹果在2015年收购了增强现实和电脑视觉公司Metaio,而现在这家初创公司的最初工作成果被认为是苹果AR团队成果的核心部分。

       那么,这是否意味着我们将比我们预想的更早得到一个Apple AR头显呢?这是不可能的。

        Vrvan的
Totem头显在最初的报告中给我们留下了深刻的印象,但它还没有准备好迎接其即将发售的时刻。当考虑到苹果的声誉和对设计的精细程度时,很难相信苹果会做出像Totem一样笨重的硬件,特别是当像Vuzix这样的公司即将以更紧凑的硬件外形发布其头显的时候。
 

 
       苹果收购其的真正原因是其更有可能觊觎Vrvana在头显里的技术应用,它可以用来填补团队自身专业知识的需要。与往常一样,关于这次并购的更多信息, 苹果拒绝置评。

       然而,现在很明显的是,苹果不仅仅是在谈论AR,而是在更大的程度上投资,而一个Apple AR头显的出现现在似乎只是一个时间问题, 同时也取决于一丝不苟的美国苹果公司首席设计官需要多长时间去设计Jony Ive设计。


 
联盟会员
合作伙伴
公众平台