首页 > 行业资讯 > 查看内容

一款VR培训应用:从沃尔玛到美国国家橄榄球联盟的员工都在使用

2017-11-23 10:41:11|来源: 青亭网

  如果你曾经在一年一度的“黑色星期五”期间去过沃尔玛,你就知道,根本无法切实做好准备以应对拥挤的人群和恐慌性购物,你必须眼见为实。但戴上VR头盔,站在这种购物的疯狂之中,你就很接近“眼见为实”了。
 
VR培训

  这样我就会知道了;作为一名零售员工,我从来没有做过“黑色星期五”的工作,但我已经作为一名记者对它进行报道了。一家名为Strivr的初创公司正在利用VR帮助公司进行员工培训时,他们最近使用了一款头盔,并向我展示了沃尔玛的黑色星期五购物狂潮。我作为一名顾客,感觉到一股真实的颤栗涌上我的脊背。

  这次体验和其他几次Strivr让我在旧金山和公司的硅谷办公室尝试的体验(其中包括我站在一场足球比赛中间),展示了他们为从零售巨头到美国国家橄榄球联盟球队客户正在构建的一些事物。Strivr在与各公司合作,利用 360°相机和软件快速创建个性化的虚拟体验,然后用其来帮助各个类型的员工磨练技能,它可以应用在商店、竞赛场或其他地方。

  Strivr的创始人兼首席执行官Derek Belch表示:“我们的产品愿景是为刚入职的小白创造一款职业上的试航模拟器。”

  VR还没有被广泛使用:最好的硬件都太笨重,而且对我们大多数人来说,它的价格对于一项仅会偶尔使用的物品来说太昂贵了,而且用起来也很麻烦。一些公司已经开始尝试使用该技术,但还不清楚它能给底线员工开来多少帮助。目前,VR在消费者中更受欢迎,不过这仍然是一个很小的市场。

  体育是Strivr客户群的重要组成部分,这很说得通。作为2014年斯坦福大学的一名研究生和足球教练, Belch创建了Strivr,来帮助只能在球场上待一定的时间球员进行训练。他认为,观看VR头盔上播放的视频比在平板显示器上观看以观众视角拍摄的视频更能让人身临其境(也更现实)。

  因此,Belch开始尝试用GoPro摄像机360°地拍摄足球训练,每周一次,这样可以显示四分卫的视角。他说,这样做的结果非常好。事实上取得的成效如此之棒,当他在斯坦福完成他的硕士课程时,他决定把他的项目变成一个公司。斯坦福大学的足球教练David Shaw为该项目进行了投资,现在他被列为该初创企业的顾问。

  这些日子里,在Facebook总部和位于Menlo Park一个繁忙角落里的Belch母校之间,Strivr的业务已经远远超越了足球领域。除了沃尔玛和美国国家橄榄球联盟的队伍和其他运动队之外,它还与联合租赁公司(United Rentals)、两家汽车制造商以及众多其他客户合作。斯坦福大学也在使用它,Belch说,每周大约要拍摄80个内容。

  公司订购Strivr的服务后(该公司并未透露服务费用),Strivr就会为他们提供360°相机拍摄、处理视频的软件、一个可以观看一切的Oculus Rift。由于Rift记录了你的头部如何在太空中移动,Strivr可以使用这些数据来让客户了解其员工在VR中关注的事物。

  至少在沃尔玛的数字业务高级主管Brock McKeel认为这很有帮助。他说,公司在大约在187个员工培训中心使用了Strivr,培训类型主要有三种:黑色星期五,或者无法在门店内安排模拟的紧急情况,学习客户服务,以及教学操作之类的知识,比如应该如何堆放、排列货物。

  该公司的首席技术官Brian Meek表示,在未来,Strivr希望将其业务重点放在更多类型的工作上。他设想,未来可以在VR中培训员工如何处理危险情况,并教他们所谓的“软技能”,比如“共情”和“热情待客”。

  Strivr最近还与一所技术学院合作,制作了一款VR体验,它能够展示建筑工地的工作状况,还包括安全基础知识。McKeel说,这款体验很快就会发布。

  尽管如此,Belch表示,要说服潜在客户尝试Strivr的卖点仍十分困难。他说,就与我交谈过的公司而言,对于那些已经有员工会佩戴安全帽或眼睛的公司,这是一个“相当轻松的转变”。“但对那些不习惯佩戴这些用具的人来说,情况就不同了。”
联盟会员
合作伙伴
公众平台