首页 > 行业资讯 > 查看内容

Holoplayer推出交互式全息显示器,约5000元人民币

2017-11-22 11:15:52|来源: 青亭网

  微软喜欢用HoloLens混合现实头显在真实世界中投射出全息图,但它们只能被佩戴头显的人看到。Looking Glass Factory的Holoplayer One正在制作每个人都可以看到并与之互动的全息图。

  Holoplayer One是一个交互式的光场显示器。它的设备像笔记本电脑的形状一样可以折叠,并在玻璃面板上方投影3D图像,任何人都可以用手与图像进行交互。例如,在下面的预告片中,您可以看到这项技术将在真实世界中用于创建3D艺术,与Google的Tilt Brush等VR应用程序不同。

 

  光场技术的发展前景越来越好,它可以捕捉真实世界的物体和场景,并用真实的结果将其数字化。在过去的几年里,我们看到Lytro这样的公司在该领域做出了卓有成效的工作,可能有一天他们就会做出逼真的虚拟现实场景来。Holoplayer One很想与大家分享这些成果。
 

  Looking Glass Factor的首席执行官兼联合创始人Shawn Frayne在一封电子邮件中说到:“把光场想象成一个三维物体反射出的所有光线。我们的眼睛是光线感应器,而不是现实感应器,所以如果你能以某种方式重新创造出兔子所反射出的所有光线,并将这些光线都置于房间中间,那么房间里的每个人都会觉得有一只毛茸茸的小兔子漂浮在房间的中间,它在视觉上与真实的东西没有区别。”

  通过Holoplayer,用户将获得完整的3D图像且不需要任何特殊的眼镜或头显。投影的图像从液晶显示屏发出,悬停在盒子上方。它所呈现的图像每个视图的分辨率为267×480,并能同时显示32个不同的视图。它的工作原理最好留给Frayne来介绍。

 

  “首先,我们拍摄一个3D场景然后提出一个问题,如果这个场景就在我的面前,那么这个场景中的光线将会是怎样的呢?这个场景从各个角度看起来会是怎样的?“

  液晶显示屏将与定制的双凸透镜阵列一起工作,创建出一个指定场景的局部光场,有人站在前面时,它就会呈现出3D形象。

  “我们的虚拟世界正中间有一个液晶显示屏,如果我们试图进入到屏幕当中,就会碰到这块屏幕,所以我们使用了一种被称为重新成像的光学技术,复制从液晶显示屏/双凸透镜上反射出来的光线,并将其重新显示在半空中,“Frayne补充说。“我们使用逆向反射材料和分束器做的就是这些事,将原来的超立体图像转移到Holoplayer上来。

 

  “现在,我们可以在虚拟场景中畅行无阻,给互动提供了舞台。Reimager的工作细节设计的非常精巧,但是很难用语言来表达。如果感兴趣的话,我们网站上的一些视觉辅助工具会给您一个更全面的解释。“

  交互部分会简单一点, Holoplayer使用英特尔的Realsense深度相机来跟踪用户指尖的移动,然后这一信息被传送出去,设备会对该手势和动作产生适当的回应。

  根据Frayne的说法,尽管Holoplayer目前的规格受到了成本的约束,但随着时间的推移,图像的分辨率和视图的数量都可能会逐步增加:“对我们来说最重要的是做出一个价格低廉到可以供个人创作者使用的设备,”他说。 “我们确实拥有体积更大,分辨率更高的光场显示器,我们也在继续增大原型机的尺寸和分辨率。如果您对大型显示器感兴趣,请与我们联系。“

  那么,它够便宜了吗? Looking Glass目前正在接受开发版本的预购订单,价格为750美元(约合人民币4970元),将于2018年4月发货。该设备还需要一台电脑才能运行,3000美元(约合人民币19880元)的版本还会带有一个名为Premium Edition的内置电脑。 Frayne说,电脑需要“中等配置”才能运行该套件,并指出使用i7处理器的电脑运行效果良好。

  Frayne总结说:“我们相信这种类型的接口将会摆脱开发套件的漩涡,并在1 - 2年内成为非开发套件产品。它可能会成为一个专业的应用程序,像是一个4D超声波接口,或者在皮克斯帮助工作人员操纵模型,或者可能成为一个消费者应用程序。我们相信,在尽快将这些开发套件系统推向世界的过程中,答案终将浮出水面。”
联盟会员
合作伙伴
公众平台