首页 > 行业资讯 > 查看内容

苹果获AR新专利,用嵌入图像内的AR内容合成AR场景

2017-11-22 10:51:19|来源: 映维网

  美国专利及商标局今天公布了授予苹果的44项专利。更具体地说,本发明涉及一种通过嵌入图像内的AR内容来合成AR场景的方法和系统。
 

  这项发明属于苹果收购Flyby Media的一部分。专利的其中一位发明者是Oriel Bergig,他在以色列本·古里安大学取得了计算机视觉与增强现实博士学位。随着苹果陆续推出了ARKit和原深感摄像头(TrueDepth Camera),我们知道这是他们为AR项目研发的首批专利之一。

  专利图8展示了其他用于合成的样品草图,例如,在一个基于In-Place Augmented Reality方法的3D AR场景中合成。图11是一个额外的样本图像,其包括组装指令的嵌入式AR内容,而这个嵌入式内容是根据In-Place Augmented Reality方法在3D AR场景中进行展示。

 
苹果获AR新专利,用嵌入图像内的AR内容合成AR场景

  更具体地说,图11代表了一件家具(例如厨房桌子)的嵌入式AR组装指令,而这将根据In-Place AR方法在3D AR场景中进行展示。

  作为专利背景的一部分,苹果讨论了4D条形码和一个用于构建AR应用的软件库ARToolKit(由华盛顿大学的Human Interface Technology Laboratory维护)。他们进一步介绍了这些条形码在PlayStation和Game Boy游戏中的应用。

  新授予的苹果专利号为9,824,495,而苹果最初是于2010年Q1季度提交专利申请,并在今天由美国专利及商标局正式公布。部分研究工作可以追溯至2008年,更多信息请点击这里查看。目前尚不清楚这一专利将如何应用于苹果的AR项目。
联盟会员
合作伙伴
公众平台