首页 > 行业资讯 > 查看内容

新的IFS调查结论认为AR技术被视为计划外的飞机维护的潜在解决方案

2017-11-17 11:55:54|来源: AR联盟

       企业资源规划和MRO(维护维修运行)软件提供商IFS的一项新调查发现,计划外的维修是维持飞机持续运行的最大挑战,维修经理们认为增强现实技术在应对这一挑战方面非常有用。
 

 
       这项调查询问了150名航空专业人士的意见。近60%的受访企业认为,飞机的运行寿命是该行业最大的挑战。近一半的受访者表示,计划外的飞机维修和保持持续的遵从航空法律是他们的首要任务。

      超过四分之三(77%)的受访公司认为,增强现实工具可以为技术人员提供远程支持,并提供从维修专家到机械原理的一对多的知识转移,从而降低计划性维修的损失。
这项调查还研究了其他技术。受访者将自动化、大数据、机器人技术、增强现实和物联网列为五大颠覆性技术。

       物联网被39%的公司认为是投资的优先领域, 大数据为39%,人工智能为37%,企业资源规划为33%,移动计算和应用程序为31%。

       在接受调查的商业航空公司中,有44%的公司表示,他们在向数字时代转型中处于领先位置,这一比例高于其他大多数行业。只有7%的人认为自己仍在研究向数字时代转型,大约有一半的人已经完全实现了转型,还有三分之一的人在不断地增加数字支持服务。不过,相对只有11%的企业认为自己在数字转换方面的优化发展是管理层的主要战略重点。

       根据受访者的调查,在向数字时代转型方面,最主要的障碍(按重要性降序排列)分别是: 航空安全问题、厌恶改变的态度、规章制度、错误的组织模式以及不是太满足的投资回报率。

       在亚太地区68%的航空公司和北美46%的航空公司都认为保持盈利并长时间的稳定运营是一个巨大的挑战。对于大多数航空公司来说,计划外的
飞机维护和持续的遵循航空法规对稳定运营的影响最大,紧随其后的是员工的合同限制,占43%。

       大多数被调查的公司认为,通过增强现实技术等技术提供的远程支持最终可能与真人工程师一样有效。但他们预计,在未来10年,现场工程师团队不会完全替换。

联盟会员
合作伙伴
公众平台